Views Comments Previous Next Search

Rock-Line 2012

0499
НаписалНикита Панфилов30 мая 2012
0499

Музыкальная компания БОМБА-ПИТЕР приглашает!

 

29 - 30 июня, 1 июля, аэродром Бахаревка, Пермь

Крупный международный музыкальный фестиваль Rock-Line

 

Один из старейших крупных рок-фестивалей  России в шестнадцатый раз станет праздником для поклонников живой музыки. Три дня отменного рока, 9 стран, 69 городов, 33 региона и мощные хэдлайнеры.

 

Line-up 

 

Bröselmaschine and Peter Bursh (Ger)

Ва-БанкЪ (Rus)

Animal Jazz (Rus)

Leogun (Eng)

 

 

Планета людей (Rus)

Скворцы Степанова (Rus)

ТакиДа (Rus)

PRANA (Rus)

THALAMUS (Ger)

Underground Attack (Fin)

Пятый корпус (Rus)

 

KELIA (Rus)

Альтависта (Rus)

YAMMI (Rus)

Поиграем и Уйдем (Rus)

Ямайский и Островитяне (Rus)

 

 

Особенность фестиваля в том, что все новые имена проходят тщательный отбор в промо-фестивалях регионов страны и странах зарубежья, такие как:"ПоСредники Революции" (организатор: БОМБА-ПИТЕР, СПб), Беломор-Буги(организатор: Александр Мезенцев, Архангельск), Emergenza (СПб, Москва, Новосибирск), Eurorock (Германия, Дуйсбург), Olgasrock (Германия).

 

 

"Фестиваль объединяет вокруг себя большую аудиторию слушателей, которая пополняется молодым поколением. Интересная история, добрые традиции, отличная репутация и перспективы. Фестиваль даёт шанс молодым музыкантам и импульс энергии слушателям. Это один из немногих оставшихся крупный российский музыкальный open-air, эхо которого звучит по всей стране целый год после его окончания…" - признаются организаторы фестиваля.

 

 

 

География участников:

Страны: Россия, Казахстан, Украина, Беларусь, Молдова, Армения, Германия,  Финляндия, Израиль. 

Регионы: Алтайский край, Башкортостан, Татарстан, Свердловская область, Челябинская область, Хабаровский край, Бурятия, Чукотка, Архангельская область, Москва и Московская область, С-Петербург,  Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский Автономные округа

 

История фестиваля

Один из первых рок-фестивалей России. Год основания: 1996  в небольшом провинциальном городе тогда ещё Пермской области – Кунгуре (население составляло около 75 тысяч человек). С 2006 года фестиваль проходит в городе Перми на территории бывшего аэропорта Бахаревка. Практически со дня основания принципиальной политикой фестиваля остается поддержка и продвижение, прежде всего, провинциальных рок-групп России. Именно поэтому на фестивальной сцене «Rock-Line» играют не столь раскрученные команды, но зачастую, очень известные у себя в регионах, а слушатель не ощущает недостатка в интересной качественной рок-музыке, сделанной в самых разных уголках нашей необъятной Родины. Выпущенные CD-cборники и DVD лауреатов фестиваля, записанные «живьём» на фестивале представляют своеобразную антологию жанра отечественной рок-музыки, имеют событийно раритетную ценность и  информируют не только об уровне авторского и исполнительского мастерства, но и о музыкальных тенденциях в жанре рок-музыки периода с середины 90-х годов прошлого столетия до настоящего времени.


Организаторы:  Общественная организация «Авторский Дом» при поддержкеМинистерства культуры, молодёжной политики и массовых коммуникаций Пермского края.

 

Генеральный спонсор фестиваля: 

Компания «Эфес», пиво «Старый Мельник» 

 

 

 

Медиапартнёры фестиваля:

ТК «Рифей-Пермь» 

«Наше радио в Перми» 

 

Интернет-партнёр:

портал PRM.RU


 

Сайт фестиваля: www.rock-line.ru

e-mail: novozorina@mail.ru

тел.: +7 902 808 1818

 

Продюсер фестиваля - Елена Новоселова

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.