Views Comments Previous Next Search

Tropical Bass в Social Media

01878
Написалmidgetninjas4 июня 2012
01878

Midget Ninjas Soundsystem перешли на следующий level.

Мы просвещаем народ, играя Tropical Bass на мероприятиях и выпуская всяческие релизы, но нам кажется этого мало. Мы решили рассказывать больше об этом музыкальном движении, поскольку оно завоевывает все больше сердце и становится все более актуальным в современной клубной культуре.

 

Tropical Bass в Social Media. Изображение № 1.

 

Для этой благой, на наш взгляд, цели мы открыли сообщество в vk.com. Группу можно найти здесь - http://vk.com/tropicalbass.
Многие могут схватиться за голову с бешенным криком «нет, контакт, это говноботосрач!». Да, отчасти мы с этим согласны. Но мы стараемся тщательно модерировать наш блог и собирать только тех людей, которым интересна эта музыка. Поэтому на сегодня оно немногочисленно, но, с точки зрения лишних существ, чистое.
Однако понимая недовольство многих людей относительно соцсети вконтакте, мы решили раз в неделю публиковать в lookatme.ru самую интересную инфу о движении Tropical Bass. Так что, если вы хотите читать новости каждый день в своей ленте, welcome в сообщество, если вас устроит раз в неделю, читайте новости на lookatme.ru.

 

Tropical Bass Info #1

 

Mix of the week.

FABRICLIVE 63, записанный командой Digital Soundboy. Этот лейбл был основан Shy FX в 2005 году и достаточно быстро завоевал звание одного из самых интересных лейблов.

Shy FX, Breakage, B.Traits, Youngman, Dismantle и Stamina MC - таков состав лейбла на сегодня. Они собрали отличный микс из Tropical Bass, который в Англии чаще называют Carnival Bass и всяческого британского звука.

B. Traits, которая сегодня ведет свое шоу на BBC Radio 1 говорит: "Shy, Breakage и я выбрали несколько треков и собрали их вместе на студии Digital Soundboy. У каждого из нас было несколько абсолютно эксклюзивных вещей, поэтому личный вклад каждого из нас прекрасно ощущается в финальном миксе".

Треклист вы можете найти в сообществе.

 

Tropical Bass в Social Media. Изображение № 2.

 

Person.

 

Sany Pitbull, один из крестных отцов и столпов современного бразильского фанка.

Родился и вырос в одном из пригородов Рио. Вся его сознательная жизнь связана с фавелами, их жителями и субкультурой. За более чем 25 лет Sany создал множество треков, считающихся сегодня классикой бразильского фанка.


Несмотря на то, что baile funk сейчас в моде и Sany гастролирует по всему миру - в Лондоне, Париже, Стокгольме, Берлине, он неизменно возвращается в Рио и регулярно зажигает в самой густонаселенной фавеле мира - Росинье, в клубах и просто на перекрестках, где по случаю промоутеры собирают саундсистемы и проводят уличные рейвы на деньги местных наркобаронов.


Треки Sany Pitbull отличаются бОльшим акцентом на инструментальную часть, тогда как большинство продакшна, приходящего к нам из фавел в основном упирает на вокальные партии.


Сегодня значительная часть релизов Sany выпускается на немецком лейбле Man Recordings, который возглавляет пионер европейского бэйл фанка маэстро Daniel Haaksman.


Sany Pitbull не только занимается продакшном, но и продвигает культуру фанка в мир - он выступил вторым режиссером в лучешм фильме о современной бразильской культуре Favela on Blast. Санни также пытается вывести фанк из андерграунда, придав ему официальный статус субкультуры, очистить его от гангстерского антуража и вновь подарить его простым людям.

 

Tropical Bass в Social Media. Изображение № 3.

 

Tropical Bass Podcast #1


Подкасты будут выходить каждую неделю. И не только от нас, но и от самых разных деятелей тропической сцены со всего мира.

 

 

 

 

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.