Views Comments Previous Next Search

Игорь Григорьев показал «Нечто»

101217
НаписалOp5613 июня 2012
101217

Игорь Григорьев показал «Нечто». Изображение № 1.



Состоялась презентация третьего официального клипа Игоря Григорьева «Бестолковая любовь». Релиз видео прошел на телеканале ДОЖДЬ в рамках программы «Министерство культуры» и на портале www.oxyeli.ru. Сразу после премьеры ролик был номинирован на учрежденную Артемием Троицким музыкальную премию «Степной волк» в категории «Нечто», в которой ранее одерживали победу дуэт Ильи Лагутенко и рэп-группы «Трэш-Шапито КАЧ», интернет-сенсация Николай Воронов, Юрий Шевчук и другие.

«Игорь посетовал, что не берут эту песню в ротацию на радио, – я думаю, что не фиг и париться, - комментирует видео «Бестолковая любовь» известный музыкальный критик и рок-журналист Артемий Троицкий. – Радио сейчас, особенно музыкальное радио, - оно все идет вниз, оно вообще никому не нужно. Социальные сети, все эти Facebook’и, «ВКонтакте» и прочее – естественно, они все растиражируют и эту песню, и это видео так, что никакому радио и не снилось. И песня хорошая, она такая лирическо-политическая, про общую неудовлетворенность жизнью, в которой безответная любовь порождает вот это тотальное чувство «ох..ли». Думаю, что народ оценит, потянется и будет петь ее на свадьбах, а также в тюремных камерах и т.д.»

В роли автора ролика выступил сам Григорьев, работа над клипом-провокацией велась в течение двух месяцев. К процессу были подключены разные социальные и возрастные группы населения: от тюремных заключенных Нижнего Новгорода и таджикских «рабов» до столичных журналистов и футболистов. До официальной презентации тизеры клипа «Бестолковая любовь» были запущены в Интернет по отдельности и работали анонимно как вирусное видео. На текущий момент их общее число просмотров перевалило за 200 000.

«Я не хотел бы, чтобы мое видео считали политическим высказыванием,- комментирует свой клип Игорь Григорьев.- Я скорее против устоявшегося порядка вещей. Это более глобальный протест. И все эти события в Москве и в мире для меня лишь показатель того, что снова наступает время больших перемен. Последний раз мы переживали такое в конце 80-х - начале 90-х. До этого был 68-й год. Это видимо какие-то двадцатилетние циклы, новый из которых мы наблюдаем. Нам всем необходима встряска, чтобы создать почву для размышлений, философии, нового искусства. Это песня про несостоявшуюся любовь, про убитую любовь, в том числе и к этой стране. Это мое высказывание, мой протест, и я выражаю его через музыку».

Видео «Бестолковая любовь» Григорьев выпустил в преддверии «Секретного Тура», концерты которого пройдут в следующих городах: Киев (Sullivan Room Kiev) – 14 июня, Москва («16 Тонн») – 19 июня, Санкт-Петербург («Зал Ожидания») – 22 июня. Песня будет включена в дебютный альбом Игоря Григорьева «Сны Соей Весны», релиз которого состоится в сентябре этого года.

Рассказать друзьям
10 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.