Views Comments Previous Next Search

Röyksopp выступят в Зеленом Театре Парка Горького в Москве

01796
НаписалSuper Kto-to13 июня 2012
01796

21 июня в Зеленом Театре Парка Горького выступит норвежская группа Röyksopp, до этого момента в Москве еще ни разу не выступавшая.

Составляя список из ста величайших групп в истории современной танцевальной музыки, британский журнал Mixmag поместил этот норвежский дуэт где-то между Рони Сайзом и группой S’Express, сопроводив это словами: «Меньше всего мы ожидали услышать столь солнечную музыку из холодной Норвегии». В девяностые участники группы если и были известны, то преимущественно в узком, диджейском кругу. Скажем, Торнбьорн Брунтланд записывал тончайший дип-хаус, который очень любил играть на своих «Четвергах» диджей Санчес. Но, с наступлением нового тысячелетия, музыканты нашли правильные акценты в своей музыке, назвались «Грибом Дождевиком» (а именно так переводится с норвежского слово Röyksopp), превратившись в итоге в одну из лучших групп современности. Найдя правильный баланс между мелодиями эпохи «легкой музыки», едва ощутимым флером джаза и причудливой лирикой, они попали в самое сердце большинства слушателей, уставших от всевозможных концепций и новых звучаний. Для начала, весь мир они покорили красивейшей мелодией «Eple», затем цельным и неделимым, ставшим уже классическим, альбомом «Melody A.M», который и вознес их в ряды главных групп в мире танцевальной музыки. Затем, словно доказывая, что страх первого альбома совсем не про них, последовал еще более мощный альбом «The Understanding», контракты с мейджорами и уже совсем точно, всепланетарная популярность. 

Удивительно, но Röyksopp еще никогда не посещали московские концертные площадки, и, кажется, солнечная музыка этих норвежцев будет отлично гармонировать с прекрасной летней Москвой (в которой теплых дней примерно столько же, сколько и в родной, для Röyksopp, Норвегии). 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.