Views Comments Previous Next Search

Гришковец и Бигуди: «Заморозка». Последний концерт. Как это было

1396
Написал"Снегири Музыка" 18 июня 2012
1396

Гришковец и Бигуди: «Заморозка». Последний концерт. Как это было . Изображение № 1.

В Москве состоялся последний концерт музыкального проекта «Гришковец и Бигуди». Выступление в центре им. Мейерхольда поставило точку в истории сотрудничества тандема писателя и драматурга Евгения Гришковца и группы Максима Сергеева «Бигуди».

Последний концерт проекта, озаглавленный «Заморозка», был зафиксирован на видео при помощи шести камер и уже осенью на «Снегирях» состоится релиз его видеоверсии. Работать над фильмом-концертом будет режиссер и сценарист кинофильма «Сатисфакция» Анна Матисон. Будущую видеоверсию можно будет купить не только на обычном dvd-диске, но и приобрести в цифровом виде, получив ссылку на его скачивание. Все подробности здесь.

Для всех поклонников, не имевших возможности лично присутствовать в центре им. Мейерхольда, во время концерта в интернете впервые была осуществлена уникальная панорамная интернет-трансляция в 360° градусов, благодаря которой все желающие могли наблюдать все происходящее не только на сцене, но и в любой точке концертного зала.

«Чтобы не пугать друг друга страшным словом «последний», мы решили, что после этого концерта расстанемся на год, а потом посмотрим, – комментирует Евгений Гришковец, – Но я-то понимаю, что это наш последний концерт. Если что-то и будет в совместных действиях, то это будет что-то совсем другое и неведомое. Мне жаль расставаться с нашим альянсом. Для меня наши концерты и альбомы были большой радостью и кусочком счастливого образа жизни. В этих концертах была лично для меня воплощенная, при этом совершенно несбыточная детская мечта. Я же не мечтал быть писателем или театральным деятелем. В детстве и юности я хотел играть рок-н-ролл. Хотел, мечтал об этом, каждую секунду прекрасно понимая, что мечта эта невоплотима… Но десять лет мы играли концерты, у нас сложилась своя публика, которая знает наши песни лучше, чем я, у нас вышли четыре альбома и несколько синглов. И что самое невероятное — мой голос звучал на сугубо музыкальных радиостанциях. Концерт в центре им. Мейерхольда был заснят, и его скоро можно будет увидеть. Я рад, что этот абсолютно уникальный для русского музыкального контекста проект сохранится хотя бы в виде видеодокумента».

Проект «Гришковец и Бигуди» выпустил за десять лет четыре полноценных альбома («Сейчас», «Петь», «Секунда» и «Радио для одного»). Евгений Гришковец со сцены центра им. Мейерхольда охарактеризовал период сотрудничества с группой «Бигуди» как «десять лет счастья», признавшись, что участники проекта пока не уверены насчет его дальнейшей судьбы. «Наверняка что-то будет дальше, – сказал Гришковец, – Мы пока не знаем что. Но мы посмотрим».

НОВОСТЬ НА САЙТЕ "СНЕГИРИ МУЗЫКА"

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.