Views Comments Previous Next Search

"Не Шакирой единой жива колумбийская музыка!"

0584
НаписалСветлая Музыка 19 июня 2012
0584

Авторский анонс StereoВЕЧЕРА от Ильи Бортнюка, идеолога и продюсера фестиваля Stereoletо.

"Не Шакирой единой жива колумбийская музыка!". Изображение № 1.

 

Royksopp

"Не Шакирой единой жива колумбийская музыка!". Изображение № 2.

 "Так получилось, что я принял самое непосредственное участие в популяризации группы Royksopp в России. В 2001 я работал в компании Gala Records, которая представляла в России EMI, Virgin, Mute и другие лейблы. Раз в неделю  всем офисом мы собирались для того, чтобы посмотреть новые видеоклипы, присланные  западными рекорд-компаниями –  чтобы выбрать из них наиболее интересные и  предложить их для эфира на МТВ и другие телеканалы. И я помню, что видеоклип «Poor  Leno», присланный  английским лейблом «Wall of Sound» произвел на всех, включая меня,  неизгладимое впечатление –  мы даже посмотрели его несколько раз , а  потом я еще и попросил переписать мне его на видеокассету!  И несмотря на то, что  занимался я тогда в этой компании работой с русскими артистами, мне так понравилась группа, что я всячески помогал  продвигать и ее – на радио, на ТВ, раздавал синглы журналистам! С одной стороны Royksopp казались  экзотикой – сложнопроизносимое название  с перечеркнутой буквой  ø, собственно сама страна происхождения,  с другой – было ощущение, что эта музыка очень близкая, т.е. как будто ты ее знал очень давно, но просто в какой-то момент забыл, и вот с радостью вспомнил опять! И потом, когда я увидел их концерт, я полюбил их еще больше !  Я считаю, что появление Royksopp в 2000-х также важно, как  появление  Chemical Brothers  или Massive Attack в 90-х. Они, безусловно,  очень сильно разнообразили и украсили существовавшую тогда электронную  сцену, и очень быстро стали одной из самых популярных групп в мире – которой и являются до сих пор. В их музыке есть все, что мы любим – красивые мелодии, прекрасные аранжировки,   настоящая романтика  и немного волшебства – а последнего нам, как известно,  очень не хватает  в обычной жизни !  Ну и каждый их концерт – это всегда что-то новое, неожиданное - так что ждем с нетерпением ! Where you'll be, I'll go. Where you'll be, I'll know. Where you'll be, I'll find you!"
Видео ROYKSOPP - Poor Leno

 

Bomba Estereo

"Не Шакирой единой жива колумбийская музыка!". Изображение № 3.

"На знаменитом фестивале Transmusicales во Франции, где я увидел Bomba Estereo полтора года назад, выступало сразу  несколько групп из Колумбии,  что само по себе заставило обратить  пристальное внимание на  современную музыку   этой страны. И мне очень запомнилось их выступление – это было  необычное сочетание традиционной музыки – афро, кумбия, сальса, чампета с самым актуальным звучанием – электро, хип-хоп, bassline, dub , причем живьем сыграно это было очень зажигательно и танцевально, при этом сами музыканты, особенно вокалистка Лилиана выглядят  на сцене необычайно  колоритно !  Как и M.I.A. лет 5 назад – Bomba Estereo сейчас - одни из самых  экзотических и актуальных артистов  на мировой  музыкальной сцене, и мы очень рады, что они выступают  в этом году на Стереолете!  Хороший шанс своими глазами увидеть,  что не Шакирой единой жива колумбийская музыка!"

Видео Live BOMBA ESTEREO

 

Nortnern Governors

"Не Шакирой единой жива колумбийская музыка!". Изображение № 4.

"Финляндия продолжает поражать нас  своими музыкальными феноменами – Northern Governors – очередной из них.  Очень сложно представить,  как в северной стране появилась группа, исполняющая соул и  фанк , так, как будто они родились и выросли в Новом Орлеане или в крайнем случае где-нибудь в Гарлеме ! Но их на родине джаза  сразу же заметили и оценили - примечателен тот факт, что их первый  альбом выходит на Blue Note – самом главном джазовым лейбле в мире! (Это примерно, как  если дебютный фильм неизвестного режиссера сразу же попадает в официальную программу Каннского фестиваля,  или пилотное ТВ-шоу – сразу же в прайм-тайм на первом канале). Что касается их живых выступлений -  такой музыкально-журналистский штамп «во время их выступления никому не удается усидеть на месте» в данном случае абсолютно соответствует истине – я в этом смог убедиться на собственном опыте – чего и всем желаю!"

Видео Live THE NORTHERN GOVRNORS

 

D-pulse

"Не Шакирой единой жива колумбийская музыка!". Изображение № 5.

"Правила на то и существуют, чтобы их нарушать. Когда –то мы заявили, что ни одна из групп не будет дважды выступать на Стереолете. Но  время идет, в творчестве  многих артистов с годами происходят  существенные  перемены - именно это  произошло и с группой D-pulse. Они  уже выступали на Стереолете  5 лет назад, это было их одно из первых выступлений в Питере, и надо сказать, очень убедительное. Сейчас   они возвращаются  уже в качестве  признанных звезд российской электронной сцены  - с новой программой и с новым звучанием . Кстати, я с тех пор так и не видел их живьем – тем более интересно будет послушать и посмотреть!"

Видео D-PULSE "JULY SUNSET"

 


Royksopp, Bomba Estereo, The Northern Governors, D-Pulse и многие другие артисты выступят 24 июня на фестваиле STEREOLETO!

 

INFO&TIX:

996-1-996

bestfest.ru

 

Электронные билеты: http://royksopp.qrickets.ru/

 

Также билеты можно приобрести в кассах города, у билетных операторов, 

 во всех ресторанах сети "Две палочки",

во всех кондитескрих "Буше",

в магазине "Play" (ул. Караванная д. 1, тел.: 710-58-71),

в магазине "Фонотека" (ул. Марата д. 28, тел.: 712-30-13),

в кафе-баре "Лейка" (наб. канала Грибоедова д. 29 А, тел.: 571-96-95),

в магазине "White Trash" (Невский пр д.40, тел.: 571-90-43),

в "Хельсинкибаре" (Кадетская, 31, тел.: 995-1-995)

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.