Views Comments Previous Next Search

«Снегири» на «Степном волке-2012»

0228
Написал"Снегири Музыка" 25 июня 2012
0228

«Снегири» на «Степном волке-2012» . Изображение № 1.

На этой неделе в Москве состоится пятая ежегодная церемония вручения музыкальной премии «Степной волк-2012», в число финалистов которой вошли сразу три артиста «Снегирей»: The Retuses, Ifwe и Алексей Петров.

Группа The Retuses второй год подряд номинирована на «Степной волк» в категории «МУЗЫКА». Прошлогоднее выступление молодого коллектива, тогда только что выпустившего на «Снегирях» пластинку «Waltz Baltika!», стало одним из самых запоминающихся на церемонии. За нынешний год возглавляемая Михаилом Родионовым группа превратилась в сплоченный концертный состав, обрела титул «одной из двадцати лучших новых российских групп» по версии журнала «Time-Out» и совершила настоящий прорыв, исполнив в прямом эфире федерального канала композицию на стихи Сергея Есенина.

The Retuses – Шаганэ (Live @ «Профилактика»)

В номинации «ДЕБЮТ» представлены новые артисты «Снегирей» – петербургская группа Ifwe. Музыкальные критики именуют Ifwe «постсоветским чиллвейвом», сами же музыканты относят себя к «новому фолку». Группа Ifwe только что представила свой полноценный дебютный альбом «Вся моя радость». Концерт-презентация альбома в родном для музыкантов Санкт-Петербурге состоится 13 июля на острове «Новая Голландия» на Набережной Адмиралтейского канала.

Ifwe – Мое побережье

А также в категории «НЕЧТО» за дебютный альбом «Девушка и смерть» на премию «Степной волк-2012» номинирован Алексей Петров. Альбом, вышедший на «Снегирях» в апреле нынешнего года, наделал немало шума, как среди слушателей, так и среди музыкальных критиков. «Петров насочинял песен о том, что «мы все умрем», больше чем какой-либо из русских бардов, – характеризует Петрова портал «OpenSpace», -  Его песни, излучающие всепроникающую русскую тоску и жалость к мыкающимся на Земле, звучат дико, но очень правдиво».

Петров – Маша и шприц

Церемония вручения курируемой Артемием Троицким премии «Степной волк» пройдет уже в этот четверг, 28 июня, в «Парке искусств Музеон» на Крымском валу. От «Снегирей» на ней выступят группы The Retuses и Ifwe. Событие в Facebook / Встреча В Контакте. Билеты онлайн здесь или здесь.

«Снегири» болеют за наших артистов, и, разумеется, желают всем номинантам «Степного волка-2012» только победы. С полным списком всех номинантов премии можно ознакомиться здесь.

НОВОСТЬ НА САЙТЕ "СНЕГИРЕЙ"

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.