Views Comments Previous Next Search

Фестивальная пора! Пора ехать!

0218
НаписалThankyou Ru3 июля 2012
0218

Фестивальная пора! Пора ехать!. Изображение № 1.

Лето в самом разгаре, погода налаживается и возникает вопрос: «Что делать, если не хочется идти в душный клуб на концерт?» Ответ один — двигать на фестиваль — к счастью, в самом разгаре и пора фестивальная! В минувшее воскресенье отгремел ежегодный оупен-эйр «Мотоярославец 2012», на котором мне довелось побывать.

В этом году он отмечал свой юбилей и проходил под лозунгом «ХХ лет вместе». К сожалению, ничего выдающегося по случаю юбилея на фестивали не происходило, но всё равно было на что посмотреть: соревнования по мотокроссу, конкурсы на самый оригинальный мотоцикл, реконструкции сражений 1812 года, историческое фехтование. Каждый мог найти развлечение по душе не только на земле, но и в воздухе, прокатившись на параплане или на воздушном шаре, например. Музыкальную программу представляли такие группы, как «Маврин», Red Elvises, LORI!LORI!, «Тролль Гнёт Ель», «Артерия», Lake Of Tears, «Легион», «Монгол Шуудан», [AMATORY]LOUNA, «Слот», «Бригадный подряд», «Тараканы!», Lumen, «Король и Шут», Rage, «Алиса» — и это далеко не полный список приглашённых исполнителей.

Фестивальная пора! Пора ехать!. Изображение № 2.

Несмотря на сюрпризы, которые преподнесла дорога и погода, я-таки добрался до Малоярославца, а именно —до Ивановского луга, где происходило всё действо. Порадовала красота места и выглянувшее после дождя солнце, которое было очень кстати, ибо месить грязь в течении двух дней как-то не очень хотелось. В ожидании аккредитации и получения своего «браслета-вездехода», я решил осмотреть окрестности. Лагерь «кипел», по дорогам носились гости фестиваля на различной мототехнике . Отовсюду доносились весёлые голоса и музыка, люди потихоньку начали двигаться в сторону сцены в предвкушении вечерних музыкальных сетов от групп [AMATORY], LOUNA, «Слот» и, конечно же, Rage. Разобравшись со всеми организационными вопросами, к сцене решил двинуть и я.

Фестивальная пора! Пора ехать!. Изображение № 3.

После небольшого саундчека на сцене появилась группа [AMATORY]. Кто бы что про них не говорил, а играть ребята умеют, есть на что посмотреть и что послушать. Мощная энергетика, с которой они играли, кстати не только свои, песни (в рамках своего выступления [AMATORY] сыграли песню группы Nirvana — Dive, а также песню группы «Кино» — «Кончится лето») не оставила равнодушным никого из собравшихся.

После [AMATORY] на сцену вышли участники Rage. Что тут скажешь, всё на высшем уровне, профессионально. Поклонники, уверен, остались довольны их выступлением, впрочем — как и сетами групп LOUNA и «Слот».

Программа фестиваля не была ограничена концертами: в рамках первого дня состоялся показ фильма Олега Флянгольца «Просто хочешь ты знать» о Викторе Цое, с последующим выступлением кавер-группы «Апрель», исполнивших песни группы «Кино».

Фестивальная пора! Пора ехать!. Изображение № 4.

Второй день прошёл не менее бурно. Конкурсы, мото-соревнования , и конечно же — музыка. В этот день своим творчеством радовали поклонников такие группы, как LORI! LORI!, «Артерия», «Легион», «Монгол Шуудан», «Бригадный подряд», «Тараканы!», которые, кстати, выступали в обновлённом составе, «Король и Шут» в новом амплуа (без Князя), Lumen, думстеры из Lake of Tears, которые раскачали публику так, что у сцены было невозможно стоять, и «Алиса» с очень качественным, но, к сожалению, не продолжительным сетом.

Фестивальная пора! Пора ехать!. Изображение № 5.

На мой взгляд, фестиваль удался. Некоторые проблемы с организацией — куда без них — на атмосферу мероприятия никоим образом не повлияли. Было главное — солнце, свежий воздух, свобода, драйв, отличная музыка, именно это необходимые составляющие настоящего праздника! Так что, не задумываясь, начинайте собирать вещи и уезжайте от обыденной, серой, тоскливой городской жизни вдохнуть свежего воздуха, на встречу лету и приключениям, ведь не за горами «Нашествие», «Соседний мир» и, конечно же, KUBANA!

Сергей Шарамов

Фестивальная пора! Пора ехать!. Изображение № 6.
LORI!LORI! на ThankYou.ru
[AMATORY] на ThankYou.ru 
LOUNA на ThankYou.ru 
«Бригадный подряд» на ThankYou.ru 
«Тараканы!» на ThankYou.ru 
«Король и Шут» на ThankYou.ru

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.