Views Comments Previous Next Search

GusGus ищут "разогрев" для концерта в Москве

0349
НаписалLena kinder12 июля 2012
0349

Cнова в России – неподражаемые GusGus! 13 сентября в московском клубе P!PL выступит группа из самой загадочной страны земного шара – Исландии.

 GusGus ищут "разогрев" для концерта в Москве. Изображение № 1.


Все началось в 1995 году, когда два режиссера-клипмейкера, Сигюрдюр Кьяртанссон и Стефаун Аурни Торгейрссон, заручившись поддержкой вокалистов Магнуса Йоунсона и Дэниэля Аугуста и Хабдиса Хюльда Трастардоттира и диджеев Херба Леговитца и Бигги Тоураринссона, решили заняться музыкой. Поначалу они не относились к этому серьезно, но уже их первый альбом, выполненный на стыке техно, хип-хопа, фанка и поп-музыки, получил массу восторженных отзывов. В музыке GusGus переплетается ирония, сексуальность и сильная энергетика, особенно ощутимая на живых выступлениях группы. В дальнейшем в составе происходили кадровые перестановки, менялась и сама музыка – забираясь то на территории эйсид-техно, то уходя в легкие заигрывания с синти-попом – неизменным оставалось только ее качество и оригинальность, продиктованные безупречным вкусом ее создателей. 

 

С 2009 года GusGus – это Стефаун Стефенсон, Дэниэль Агуст и Биргир Тоураринссон. Втроем они записали самый свежий на данный момент альбом под названием «Arabian Horse» (2011), бесподобную танцевальную поп-работу, которая напоминает хаус-музыку начала девяностых в сочетании с городским соулом в духе Massive Attack и при этом звучит совершенно современно. 

 

Те, кому уже посчастливилось увидеть их выступления, знают, сколько мощи и чувств выдают эти мастера своего дела на сцене.

 

Кроме того у ценителей творчества GusGus есть возможность выступить с ними на одной сцене 13 сентября. Сайт yatalant.ru  открыл конкурс для диджеев на разогрев, победитель которого получит 60-минутное выступление перед выходом исландской группы. Конкурс продлится до 31 августа.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.