Views Comments Previous Next Search

НОВЫЙ ХИП-ХОП! НОВЫЙ АЛЬБОМ! ЁЖ - «ое [Ə; ŏ; ø]»

1477
НаписалИван Жбанов31 июля 2012
1477

НОВЫЙ ХИП-ХОП! НОВЫЙ АЛЬБОМ!  ЁЖ -  «ое [Ə; ŏ; ø]» . Изображение № 1.ЁЖ - «ое [Ə; ŏ; ø]» by Korney Korney

Если так сложилось, что ваше лето протекает не по задуманному сценарию, и совершенно не понятно, как изменить такой ход вещей – прочтите эти несколько строк, а затем пройдите по предлагаемой ссылке и обязательно нажмите play. Вы услышите музыку, которая сделает вам лето.

Эта музыка – альбом возникшего, на первый взгляд, из ниоткуда интеллигентного хип-хоп исполнителя по прозвищу Ёж, и носит эта работа странное название «ое [Ə; ŏ; ø]». Но обо всём по порядку.

О музыке Ежа можно было услышать еще год назад, когда вышла его первая двойная пластинка «Переступи И Не Будь Наказанным. 7емь». Сознательный месседж, домашняя студия – неплохое начало истории. Полтора года спустя – этой весной – в интернет ворвалось его дебютное видео «Совесть», в одночасье собравшее несколько тысяч просмотров и попавшее в итоге на хип-хоп телеканалы A-One и HipHopHitTV. Никуда не ушла актуальность, подача стала еще более цепляющей. И теперь, когда выходит его вторая – и, без сомнений, прорывная – пластинка, становится очевидно: перед нами предстал новый артист, способный собрать вокруг себя широкую массу слушателей.

Музыка с «ое [Ə; ŏ; ø]» свежа настолько, что сложно и представить на первый взгляд. Подкупает даже не столько легкость, с которой Ёж преподносит свои идеи, сколько, то, что эта легкость присуща «правильным» идеям, которые иной раз обзывают не иначе, как «занудными». Или вы и раньше слышали песни, упоминаемые в которых имена Диогена или Льва Новоженова были способны вызвать у вас улыбку, да и при этом заставить мозг работать?..

Ёж делает всё это блестяще, но делает он всё это не один. Над альбомом также упорно поработал Shaiba, ответственный за общее звучание пластинки, его коллега Амбар, исполнивший несколько куплетов в своем неподражаемом стиле, певица Мария Тарасова, чей великолепный голос слышен ближе к концу альбома, и еще многие музыканты. И все эти люди – представители Южного Урала. Кузница хип-хопа? – У вас устаревшие сведения: это зарождающаяся музыкальная Мекка.

«ое [Ə; ŏ; ø]» не оставит вас равнодушным. Он обязательно вызовет улыбку на лице. Он даст богатую витаминами (и притом низкокалорийную!) пищу для размышлений. С этой музыкой вы ни за что не почувствуете себя пупсом-собачкой на торпеде авто, качающей мордой в такт надрывам сабвуфера. – С этой музыкой вы почувствуете себя человеком.

(даже несмотря на тот незначительный факт, что музыку эту исполняет ёж. Точнее, Ёж.)


Слушать и скачать альбом удобно на soundcloud


Ёж – «ое [Ə; ŏ; ø]» (2012)

01 – Я Знаю Толк (п.у. Korney Korney)

02 – Время ТеЧЕт

03 – Держи Руку На Пульсе

04 – Совесть

05 – Год Со Мной, Два Со Мной

06 – Смех Убивает Любовь (п.у. КирBASS)

07 – Фантастика! (п.у. Амбар)

08 – Трэк №8

09 – Скромный Супергерой

10 – Так И Живу

11 – (Пере)Решил

12 – Пусть (п.у. Мария Тарасова)

13 – Затемно (п.у. Shaiba)

 

ЁЖ Вконтакте и твиттере

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.