Views Comments Previous Next Search

Кавказский бит от музыканта из Владикавказа

0546
НаписалInxs 9 августа 2012
0546

Кавказский бит от музыканта из Владикавказа. Изображение № 1.


(начало интервью. продолжение по ссылке в конце текста)


Ч
то мы знаем о кавказской молодёжи, кроме «Кавказ-сила!» и красных мокасин? Мы решили поговорить на эту тему с музыкантом и просто отличным парнем из Владикавказа.

Для начала, маленькое эссе о себе?

Меня зовут Олег Габисов. Творческий псевдоним Karman Verdi. Часто задают вопрос: «а почему именно K.V?» Скажу так — я не особо заморачивался над именем. О себе... ну... я человек, которому интересно всё, что может быть интересно, но это не говорит о «непостоянстве». Я пишу музыку (instrumental hip-hop, trip-hop и так далее), занимаюсь прозой, публикую свои статьи и рассказы в различных изданиях, пишу картины, конечно на «любительском» уровне. Родился я в Осетии. Очень люблю свой город Владикавказ и республику в целом. Кстати, осознание этого пришло после того, как я немного поколесил по России. Чувство тяги по Родине не отнять. Оно приходит со времинем и заманивает обратно в родные края. Я не особо люблю говорить о себе. Мне это дается тяжело. По сути, небольшие города лучше тем, что тут у тебя есть больше времени на личные дела, сон и всё такое. Меньше стресса и на дорогу не уходит столько денег и времени.

Расскажи, чем местная молодёжь занимается? Что ей нравится? Так скажем, в России представления о молодёжи с Кавказа в плане культурного досуга довольно узкие — это тонированные девятки, диско-хаус с персидской поп-музыкой и спортивные костюмы с кожаными туфлями-мокасинами.

По сути — ничем. Есть группа энтузиастов, но она не особо большая. Когда появляется больше времени, не все умеют тратить его на саморазвитие. В республике нет крутых ночных клубов, как к примеру в Краснодаре, Москве или Санкт-Петербурге. Зачастую вечеринки кончаются пьяными драками. По этой же причине нет и столь же крутых баров. Насчет того, как отличается нынешняя молодежь от тех, кто, допустим, родился вначале 90-х или еще раньше. Стереотипное мышление о Кавказе следует менять. Хотя и для мокасин тут есть место. Везде гопота одинаковая по сути. ...

 

Интервью полностью


Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.