Views Comments Previous Next Search

Летний чертополох

1409
Написалpostoronnim-w17 августа 2012
1409

Летний чертополох. Изображение № 1.

Чертополох – это не только колючка – это еще и ценный ингредиент для напитка настоящего рокера. Что делом доказал Сергей Галанин, солист группы «СерьГа», сваривший чертополоховое пиво вместе с пивоварами «Балтики» в  честь 18-летия первого, тогда еще сольного альбома Сергея Галанина под названием «Собачий Вальс», увидевшего свет в 1994 г. Девятым треком на этом альбоме была песня «Чертополох».

Летний чертополох. Изображение № 2.

 

В дело пошли и корни и семена колючего растения, по поверьям изгоняющего чертей и зло вообще! Слово чертополох имеет общеславянские корни: первая часть *иъrt — «чёрт», вторая *polx — глагольная основа, ср. полохамть «пугать». Значение его названия переводится как «пугающий чертей». Связки высушенного чертополоха вешали у входа в дом, чтобы нечисть не могла проникнуть в жилище. Видимо, попробовавшим этот сорт не грозит никакое зло, включая питерскую простуду…

Летний чертополох. Изображение № 3.

 

Процесс брожения пива займет около 4-х недель. В широкую продажу оно не поступит. Желающие узнать каково на вкус пиво с чертополохом – отмечайте дни в календаре, чтобы подгадать к дегустации в Baltika Brew!

Летний чертополох. Изображение № 4.

 

И да пребудет с вами возможность всегда пройти первыми!

Летний чертополох. Изображение № 5.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.