Views Comments Previous Next Search

Новый гуру house коммьюнити: Nhan Solo

0298
НаписалKaterina Vrek Oulik Golovina8 сентября 2012
0298


I wanna be high (Original Mix): http://www.youtube.com/watch?v=ddmtdBHEt70

 

Nhan Solo, ди джей и композитор музыки в стиле хаус, и его имя уже давно известно любителям такого рода вечеринок. Он выпускал свои релизы на 2Diy4, Dikso Records, Nervous, и некоторые из них приобрели популярность.

Шведский фэшн бренд WeSC, we-активистом которого является Nhan, и жур нал i-D online, пишущий о музыке и публикующий на своем сайте новинки электронной музыки, представил новый сет Nhan Solo, а также взяли интервью у самого автор а. Новый гуру house коммьюнити: Nhan Solo. Изображение № 1.

Когда хаус стал для тебя «чувством»? Когда ты сделал его своим об разом жизни?

Я вырос в среде скейтеров и рэперов, а влюбился в хаус в 2000-е. Для меня хаус – прогрессия хип-хопа до 100 битов в минуту с теми же сэмплами. "Чувство хауса" у меня было всегда: ощущение себя частью коллектива с моральными принципами, выходящими за рамки простого взгляда или вкуса. Это все о принадлежности к семье, уважении и заботе друг о друге, - это я усвоил еще в юные годы, как скейтер, и обнаружил тот же подход в хаус тусовке. Это понимание приходило ко мне постепенно, но только три года назад я действительно осознал, что значит это единство.

Ты помнишь, когда электронная музыка впервые затронула твою жизнь? Кто был первым ди джеем, которого ты стал слушать?

Нет такого конкретного момента для меня. Это была постепенная трансформация интересов, в результате которой электронные треки стали доминировать над хип-хопом и фанком. Я много слушал George Clinton, Parliament Funkadelic с его ориентиром на синтезатор и драмбит. А также Afrika Bambaataa “Planet Rock”, Herbie Hancock “Rockit”, Malcolm McLaren “Buffalo Gals”.Новый гуру house коммьюнити: Nhan Solo. Изображение № 2.

О клубах… Куда ты ходил на сешн? Какова была клубная культура, когда ты начинал играть?

Я родился в маленьком городке в Баварии с невероятными пейзажами, свежим воздухом и отсутствием клубной сцены как таковой. Ближайшим большим городом был Мюнхен, и я ездил туда на выходные. В основном на вечеринки в складах нефункционирующего аэропорта Flughafen Riem или знаменитом Ultraschall club. Это были конец девяностых/начало двухтысячных, и рэйв все еще был на подъеме. Но чувствовалось также, что пик его популярности уже давно в прошлом. Для меня хаус был новой и свежей музыкой. Плюс дресс-код и чувство коллектива мне сильно напоминали о моих «скейтборд-корнях». Никаких меховых штанов, розовых начесов и обуви на платформе – я чувствовал себя как дома.

Как бы ты описал музыку, которую ты создаешь сейчас?

Это рефлексия на мое хип-хоп прошлое, сдобренная доброй дозой сэмплов и грува. В конечном итоге, я создаю треки под влиянием «черной» музыки. Я позитивный парень, и мое звучание никогда не становится слишком мрачным.

Когда ты понял, что создавая/играя музыку, можно заработать себе на жизнь?

Это пришло с диджеингом, когда люди начали предлагать мне деньги, вместо того, чтобы преследовать с битой по клубу из-за треков, которые я играл.Новый гуру house коммьюнити: Nhan Solo. Изображение № 3.

Что будущее готовит для тебя?

У меня намечается пара релизов в этом году на Stranjjur Imprint и Nervous Records NYC. Также я готовлю мой первый альбом, надеюсь, следующей весной. Как серферу и скейтеру, мне будет очень приятно играть на вечеринке закрытия мирового тура Профессиональной Ассоциации серверов ASP (Association of Surfing Professionals) в октябре в Португалии. Не могу дождаться пожать руку Kelly Slater!

 

Оригинальное интервью: http://i-donline.com/2012/08/exclusive-mix-nhan-solo/

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.