Views Comments Previous Next Search

Второй альбом от главной рок-сенсации страны

01480
НаписалMag Koles13 сентября 2012
01480

Известные хулиганы от гранжа «Пионерлагерь пыльная радуга» расскажут про свой следующий альбом, потерю голоса и о том, когда группа, наконец, соберет «Олимпийский».

Второй альбом от главной рок-сенсации страны. Изображение № 1.

 

М.: На данный момент, как стало известно из некоторых источников, вы работаете над новой пластинкой. Расскажите, какой она будет по духу? И по звуку?

 

Алексей Румянцев (вокалист, автор песен): По духу наша новая пластинка будет разнообразной и пронзительной, более развитой музыкально, насыщенной очень разными ритмами и интонациями. При том, что от стиля мы не отошли. Просто оказалось, что наш стиль сам по себе - широкое поле для фантазии. Звучание, соответственно, будет гаражно-сыромятным, злым, резиновым, болотным, будет напоминать  новостройки после дождя, бездомных собак, грустных девочек, усталых наркоманов, нервных стареющих подростков, пускающихся в последний пляс…

 

М.: Ваш дебютный альбом «Приятные плохие мысли» получил множество положительных отзывов в сети и принес вам признание тысяч поклонников по всей России. Скажите, отразился ли этот успех на вашей жизни? И каким образом?

 

А.Р.: На жизни успех отразился следующим образом: на концертах в поддержку первого альбома я серьёзно повредил голос и до сих пор пытаюсь его восстановить. Чтобы не потерять его совсем, я бросил курить и употреблять крепкие напитки. Это польза. Ну и вообще была приятная концертная движуха, настоящий альбом в красивой многополосной обложке, люди со всех концов России и ближнего зарубежья писали мне о том, какие мы молодцы. В общем, положительные впечатления.

 

М.: Как, по вашему мнению, будет развиваться музыкальный бизнес (бизнес?) в нашей стране в ближайшее время?

И какое место вы отводите в нем себе, как творческой единице?

 

А.Р.: Я про бизнес знаю очень мало. Всю жизнь занимался музыкой совершенно без расчёта на какую-либо материальную отдачу, но если со стороны… на верхнем этаже поп-индустрии дикий застой, и всё, как никогда стремительно, катится в пропасть.  Люди добротно приучены жрать дерьмо и не копать глубже…если спуститься в подвалы – там поинтереснее, но уже и не бизнес. Хотя выдающихся коллективов в русском адерграунде, как мне кажется, сейчас тоже не много.

Плюс, конечно же, хип-хоп сейчас на волне. Рэп-артистов - как грязи, и из этой грязи надо очень старательно выковыривать изумруды. Но они, кстати, есть. 

 

Какое место мы отводим себе в бизнесе? Может быть, пушечное мясо новой волны рока, может быть, предсмертный вопль рока вообще. Может, просто любительская банда, широко известная в узких кругах… сейчас трудно сказать. Всё решит второй альбом.

Второй альбом от главной рок-сенсации страны. Изображение № 2.


М.: Кто из артистов, по вашему, сейчас представляет наибольший интерес на российской underground сцене? Считаете ли вы, что поднятие актуальных вопросов современности в творчестве – это задача артиста?

 

А.Р.: «В бензине Есть Облака», «Макулатура», «Ночные Грузчики» – замечательный абстракт хип-хоп. Из рока – нравятся «ПирВоВремяЧумы» и «Dorblue» из Питера, из рэпа – петрозаводский «Чемодан Клан» и эмигрировавший в Лондон Оксимирон. Нравятся музыканты, по творчеству которых сразу понятно, что они хотят тебе что-то рассказать, а не просто потеребить струны и поторговать лицом.

 

Нет, я не считаю, что задача артиста - обязательно поднимать эти самые актуальные

вопросы. Он с таким же успехом может поднимать вечные вопросы, или вообще вопросов не поднимать, просто делиться своими восторгами по поводу созерцания мира в разных его проявлениях. Но чаще всего получается, что какой-нибудь актуальный вопрос нет-нет да заденет =) Лично мы не относимся к рыцарям остросоциального стола, надсадно обличающим реальность. У нас больше похоже на психически больную созерцательную лирику.

 

М.: И напоследок: когда «Пионерлагерь Пыльная Радуга» соберут Олимпийский?

 

А.Р.: Да вот буквально следующей весной! Шутка. Конец света, как известно, произойдёт раньше. 

 

 

В Москве коллектив выступит 28 октября на сцене клуба "Gogol'".

 

Слушать,читать и смотреть здесь:

Vk.com 

Youtube.com

Facebook.com

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.