Views Comments Previous Next Search

The Retuses: премьера клипа «Tilsit» и концертный тур на этой неделе

4980
Написал"Снегири Музыка" 17 сентября 2012
4980

The Retuses: премьера клипа «Tilsit» и концертный тур на этой неделе. Изображение № 1.

Сегодня на портале «Lenta.RU» состоялась премьера нового видео The Retuses на композицию «Tilsit» с пластинки «Waltz Baltika!». Режиссером клипа выступил лауреат «Кинотавра» Павел Руминов.

«Всего за какой-то год группа The Retuses превратилась из скромных и подающих надежды дебютантов в модных хипстерских звезд и разбивателей девичьих сердец. Этот акустический инди-фолк пришелся многим по вкусу: на дифирамбы The Retuses не скупится Юрий Шевчук, Артемий Троицкий номинирует музыкантов на свою премию “Степной волк”, их приглашают выступить на Дне города Москвы на одной сцене с сыном Пола Маккартни, а клипы им снимает Павел Руминов, автор роликов Земфиры, “Мумий Тролля” и Дельфина, а также лауреат “Кинотавра” 2012 года. Свежее видео The Retuses на трек “Tilsit” с альбома “Waltz Baltika!” можно посмотреть на “Ленте.ру“».

The Retuses - Tilsit

Павел Руминов о клипе «Tilsit»:
«На самом деле трудно объяснить, как все это происходит. У меня есть параллельная жизнь в Сети, я делаю видео и выкладываю их на своем канале. Многие из них отражают мой интерес к тому, что японцы называют wabi sabi. Это типа произведения, пронизанные ощущением непостоянства и мимолетности <…> И вот как-то мы встретились с ребятами из группы, стали обсуждать возможность сделать что-нибудь вместе. Мне понравился альбом, я много раз его слушал, он совершенно волшебный, неуловимый, несимметричный, человечный. Короче, абсолютное wabi sabi. Было понятно, что между этой музыкой и мной что-то случится. Типа как видишь девушку и там чего-то в голове вспыхивает, типа все понятно. В итоге получился этот поток кадров, которые я снимал в течение полугода в разных странах, плюс фрагменты того, что было два-три года назад. В нем много близких мне людей…».

На этой неделе участники The Retuses отправятся в концертный тур. Музыканты выступят в Музее изобразительных искусств в Йошкар-Оле, казанском «China-Town-Cafe» и ижевском «Баре веселых историй».

В четверг, 20 сентября, камерное выступление The Retuses состоится в Музее изобразительных искусств Йошкар-Олы (ул. Гоголя, 15). Начало в 19:00. Все подробности можно узнать здесь. В пятницу, 21 сентября, группа The Retuses даст концерт на сцене «China-Town-Cafe» в Казани (ул. Правобулачная 29, метро Кремлевская). Начало концерта в 21:00. Все подробности здесь. А в субботу, 22 сентября, музыканты сыграют в ижевском «Баре Веселых Историй» (ул. Удмуртская, 304). Все подробности в официальной встрече мероприятия. Начало концерта в 21:00.

ТОЧНОЕ РАСПИСАНИЕ КОНЦЕРТОВ:
20 сентября – Йошкар-Ола, Республиканский Музей изобразительных искусств, 19:00
21 сентября – Казань, «China-Town-Cafe», 21:00
22 сентября – Ижевск, «Бар Веселых Историй», 21:00

The Retuses в сети: Facebook / В Контакте / Google+ / Soundcloud / MySpace / LastFM / Kroogi

По всем вопросам обращаться:
Иван Белаш
Лейбл-менеджер
Снегири-музыка
promo.snegiri@gmail.com
моб.тел.89852383303
офис 8(499)257 – 4060

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.