Views Comments Previous Next Search

Rod Modell aka DeepChord: Favorite Music

0615
НаписалConcept One27 сентября 2012
0615

Легендарный техно музыкант из Детройта Род Моделл прилетает в Санкт-Петербург, для live выступления на Concept One Weekend @ BarakObamaBar, который пройдет 5-6 октября.

Rod Modell aka DeepChord: Favorite Music. Изображение № 1.

Накануне своего визита, музыкант, известный всему техно миру по своим проектам Echospace, CV313, и DeepChord, и по релизам на Soma, Modern Love, и Echochord, рассказал нам о своих любимых треках.

Rod Modell aka DeepChord: Favorite Music. Изображение № 2.

Меня часто спрашивают перечислить свои любимые треки, и мои ответы все время разные. Если вы меня спросите через неделю, мой список уже будет другим. В последнее время я часто просматриваю свои старые пластинки, которые я покупал 20 лет назад, поэтому сегодняшний список составлен из довольно старых треков. Сейчас, сидя в своей Амстердамской квартире и смотря на канал в этот пасмурный день, я предлагаю вам мои топ 5 треков на 24 Сентября, 2012.

Ecstasy Club - Jesus Loves the Acid

Это самый лучший acid house трек в истории! Психоделия на куске винила.

http://www.youtube.com/watch?v=xhSB_6EQ0DM

Ø - llta

Этот трек открыл для меня возможности музыки с единственным аккордом и небольшими эффектами. Это как великолепный роман, написанный из 6 слов.

Rod Modell aka DeepChord: Favorite Music. Изображение № 3.


Bandulu - Phaze in Version

Этот трек больше всех остальных научил меня использовать dub-ambience с бочкой 4/4. 2 бита повторяются бесконечно, а с ними играют инструменты, которые производят эффекты. Когда я купил эту пластинку в начале 1990х я подумал: " Почти как те парни с Ямайки играли на своих микшерных пультах в старые времена".

http://www.youtube.com/watch?v=lkj7GQm5r5A

Ministry - Twitch

Последняя часть стороны Б на альбоме Twitch.  Можно многому поучиться об агрессивных, жестких битах. Очень похоже на British Murder Boys, но на 15 лет раньше. Сейчас звучит старовато, но все равно это ранний урок по агрессии в танцевальной музыке. В 1980х много групп развивали интересные формулы для музыки, но в итоге не дошли до конца и все бросили, оставив возможность нынешним музыкантам закончить множество из тех ранних экспериментов.

http://www.youtube.com/watch?v=C5ww1MaBMiA&playnext=1&list=PL124CCABC3F197477&feature=results_main

John Hudak - Room With Sky

Таинственный звуковой дизайн в лучшем виде. Можно поставить разбавленную бочку с басом  над этим треком и слушать его днями и ночами.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.