Views Comments Previous Next Search

Madlib представит свой новый совместный проект с Freddie Gibbs

0379
НаписалМаша16 октября 2012
0379

Главное хип-хоп событие года в России, приезжает вся верхушка Калифорнийского лейбла Stones Throw во главе с владельцем-создателем Now-Again Records Eothen "Egon" Alapatt. 

Madlib представит свой новый совместный проект с Freddie Gibbs. Изображение № 1.


В начале карьеры Фредди Гиббс целился не больше чем в городские поэты родного Гари, штат Индиана - депрессивного почти-что-чикагского пригорода. Для полноты картины, стоит упомянуть, что родной город Гиббса явился площадкой для съемок последнего "Кошмара на улице Вязов" и местом действия многих ганстерских фильмов 90х категории B. За прошедшие полвека Гари потерял больше половины населения, а не так давно вошел в шорт лист самых опасных городов Америки. Следовательно, школа жизни, о которой поет Фредди, выросший в не самом благополучном "черном" квартале не самого благополучного вполне себе "черного" города, была высшей.

Но в 2006 Фредди подписал многообещающий контракт с Interscope и отправился в сияющую Калифорнию (а город, по чистому совпадению, сразу отскочил с 10 на 17 место в уже упомянутом рейтинге). Для политкорректного мейджера реализм лирики Гиббса показался видимо излишне брутальным и спустя всего год Фредди получил вольную, а свой нереализованный на Интерскоупе багаж Фредди собрал в 2 внушительных размеров кучи и выпустил в 2009 году этот материал в форме интернет
релизов.


Пичфорк, комментируя выпуск его EP в 2010 году - Str8 Killa, признает его одним из главных правоприемников сурового ганста-стиля 90х, акцентируя внимание свох читателей на технике Гиббса следующими словами: "Тяжело говорить о читке Гиббса не скатываясь в восхваление его техники в терминах, присущих музыкальным колонкам журналов для гитаристов, когда они пишут о ком-нибудь вроде Эдди Ван Халлена, но, поверьте, не многие способны читать так как это делает Гиббс".


В прошлом году карьера Фредди пошла на новый виток - на концептуальном альбоме Cold Day In Hell ему удалось прославить родной Гари, до этого на музыкальной карте Америки отмеченным лишь как отчий дом семьи Джексонов (да-да, тех самых), открыв миру многих других его талантливых жителей, а на совсем свежем микстейпе Baby Face Killa, кроме чикагских соратников и однокашников Гиббса значатся самые отъявленные парни запада, включая форменную знать побережья - Pharrell Williams и Jay Rock.

Ближайщее будущее и вовсе обещает быть радужным - Мадлиб анонсировал выход в скором будущем альбома совместного с Фредди Гибсом производства - MadGibbs, а это, как ни  крути, автоматически ставит певца в один ряд с JDilla и MF Doom.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.