Views Comments Previous Next Search

SOLE — ПИСЬМА С ФРОНТА

0351
НаписалВладимир Щеблыкин21 октября 2012
0351

SOLE — ПИСЬМА С ФРОНТА. Изображение № 1.

Менее, чем через месяц выйдет новый полноформатный альбом «A Ruthless Criticism Of Everything Existing» от одного из основателей легендарнейшего лейбла Anticon, и, пожалуй, самого политически настроенного белого рэппера, Sole. В своем интервью музыкант коснулся трудного детства, рассказал о новом альбоме, озвучил свое мнение по поводу религии и выразил свою любовь к России.

«Беспощадная Критика Всего Существующего» является некой кульминацией и логическим продолжением всего творчества Тима Холланда, которое он скрупулезно культивирует на протяжении многих лет. Этот альбом местами довольно саркастичен, безусловно серьезен, поэтичен и абстрактен. Это рэп о рэпе, рэп о мировой империи, о капитализме, отчуждении и окружающей среде. Sole критикует налево и направо, но предлагает и решения. Акустически этот альбом восхитительно балансирует на грани между классическим хип-хоп звучанием, электронно-экспериментальным. В работе над «A Ruthless Criticism Of Everything Existing» приняли участие: BusdriverRyan HemsworthFactorOpen Mike EagleMan MantisSkyriderAliasEcidLeif KoltOscar и другие.

Многое изменилось в жизни Тима со времен выхода его последней сольной пластинки «Live From Rome»Sole Оставил Anticon, который он основал с Pedestrian, и взял стопроцентный контроль над своей работой. Начал тратить меньше времени на гастроли, и больше на чтение, садоводство и работу над проектами, связанными с событиями в Денвере. В 2007-м была создана группа Sole And The Skyrider Band, записавшая 3 альбома и гастролировавшая с периодической активностью вплоть до 2011 года. Примерно в 2009 году появилась серия мэйнстрим микстейпов «Nuclear Winter», состоявших из преобразованных популярных песен, которые были несколько радикальными и часто крайне противоречили своим оригиналам. Между этими проектами продолжал развиваться более экспериментальный проект Тима под названием «Mansbestfriend.» Иногда он может ходить полгода без песни, а порой записывает по три в день.

Я начал читать рэп в возрасте 10-ти лет под аккомпанемент Casio, из которого извлекал свои первые биты. А для скретчинга использовал игрушечную вертушку Fisher Price.

Честно говоря, семья никогда не представляла особой важности для меня. Быть может потому, что меня били в детстве. Но, тем не менее, я очень много общаюсь со своей мамой и младшей сестрой. Я стараюсь окружать себя людьми, которые сподвигают меня на что-либо, и которым я доверяю.

Мое детство было откровенно лажовым. Отец был героиновым наркоманом, что заставило меня в раннем возрасте стать независимым. Я мечтал стать космонавтом или президентом, пока мне не исполнилось 11. Тогда я и остановил свой выбор на рэпе.

Моя музыка, в основном, это следование моим же навязчивым идеям и мой критичный взгляд на различные теории, и радикальные философические учения. Я считаю, что все искусство должно ежесекундно пребывать в статусе-кво, просвещать и вдохновлять.

Больше всего в жизни я ценю свободу.

Я не знаю, иногда мне становится страшно, и в голову приходит мысль: «Я трахнусь умом, когда мне стукнет 50». Мне страшно, когда я понимаю, что получил докторскую степень в области философии, или что-то в этом роде. А все потому, что об идеях я забочусь больше, чем о музыке. Сожалею, что взял на себя слишком огромные обязательства, когда жил в Испании. Это дерьмо преследует меня до сих пор.

Я принимаю активное участие в различного рода проектах, которые меня вдохновляют, много читаю. Говорю и слушаю умных людей, наблюдаю за окружающим миром, смотрю документальные фильмы, гуляю по городу. Очень люблю лесные прогулки. Я стараюсь каждый день освободить себе достаточно времени для того, чтобы просто подумать над происходящим.

Думаю, что начиная от лейбла Anticon, и заканчивая тем, что я жил с музыкой на протяжении 15-ти лет — является большим достижением в моей жизни.

Каждому свое. Я, к примеру, атеист. Я хотел бы поверить, но мне это не удается ни на секунду. Я надеюсь на веру, но она не многое сделала для нас за последние четыре года.

Я очень пристально следил за беспорядками и пикетами по всему миру, связанными с делом Pussy Riot. Этот случай является прекрасным примером тому, как репрессии порождают сопротивление. Бьюсь об заклад, что все эти девушки выйдут из тюрьмы в ближайшие месяцы, ибо этот инцидент является причиной величайшей оплошности и Путина и всей России в целом.

Не собираюсь сидеть здесь и говорить, что церковь никогда не делала ничего хорошего. На протяжении всей истории, религиозную инфраструктуру порой совершенно случайно удавалось использовать во благо, и даже здесь. В Штатах так же есть очень радикально настроенные церковные группы, которые мутят совершенно удивительные вещи. За пределами государства, конечно. Но, когда вы объединяете национализм с религией — выходит своего рода форма фашизма. Религия является основным опиумом для народа, и в 99% случаях она используется в политической сфере для манипулирования людьми.

Я очень парюсь по поводу происходящего вокруг. Я сделал это своей обязанностью, с целью воспитания. И я могу плыть сколь угодно долго против течения, пока меня не накроет окончательно и не отбросит в сторону.  Я очень чуткий человек, и отдаю себе отчет в том, что все что мы имеем сегодня, это только благодаря людям, которые положили себя за наше будущее, Pussy Riot в том числе. Изменения требуют жертв. И я честно не могу думать или писать о чем-либо другом.

Я убрал свои релизы из каталога лейбла Anticon несколько лет назад, и я думаю, что этим все сказано.

Новый альбом — это ни что иное, как мой дневник за прошлый год. Не только о моей причастности к событиям в окрестностях Денвера, но и о борьбе за свободу повсюду — от Монреаля, до Исландии, в Египте и Мехико. Все больше несогласных людей встает и начинает разговаривать о том, что еще должно произойти в мире. Помимо того, есть определенные анти-полицейские, -государственные и анти-капиталистические настроения в моих песнях. Рэп об освобождении, о труде, об охране окружающей среды, о проблемах в целом и путях их решения. Новый альбом, это по сути разговор с самим собой по поводу перспективы мировой революции в хип-хоп интерпретации. Я старался сделать «A Ruthless Criticism of Everything Existing» больше похожим на книгу.

Сейчас я работаю над видео для моего нового альбома, над очередной пластинкой со Skyrider, сольным полуинструментальным альбомом, а также над некоторыми не музыкальными проектами.

Каждый рэпер, так или иначе, тайно хочет, чтобы ФБР прослушивало его телефон. В прошлом году было много моментов, когда я действительно был обеспокоен за свою безопасность. Но, к счастью, они не могут сделать так, чтобы я попросту исчез из-за того, что я музыкант и личность публичная. Если со мной что-то случится, если в мой адрес полетят сфабрикованные обвинения и меня посадят в тюрьму — люди увидят это, что вызовет бурю дерьма в сторону правительства. Если они прослушивают мой телефон — они попросту тратят свое время. Я знаю, что за тысячами из нас сейчас наблюдают. А если бы они направили эти деньги на улучшение нашей жизни, а не на идиотскую государственную безопасность, никому не стало бы хуже.

Был момент, когда я делал вид, что иду со всем этим дерьмо-хип-хопом вместе. Но новые артисты выпускают то, что мы делали на Anticon десять лет назад. Это очень банальная музыка с ерундовыми текстами. Я считал, что могу просочиться и быть услышанным, даже если бы мы играли вместе. В любом случае, к черту это. Если вам нечего сказать, или же вы говорите важные вещи, критикуете, но ваши действия, как человека, доказывают, что вы не лучше — катитесь к черту!

Осознание того, что мне все сходит в рук — вот что больше всего мне нравится в своей работе.

Я просто работаю и надеюсь на то, что еще жив.

Если быть не человеком, то лучше белкой-летягой. Это оптимальный выбор. Только представьте себе, как грызун тырит пончики из вашей корзины для пикников и эпично улетает прочь со двора.

У меня европейский подход к принятию алкоголя. Я могу выпить пару бокалов вина на ночь, чтобы расслабиться. Но я редко пью, чтобы напиться.

Я думаю, что это очень важно для многих: покурить травки или попробовать грибов в своей жизни, чтобы увидеть нечто, что может вам понравиться или же нет. Это дает вам взгляд на одни и те же вещи с разных точек зрения. Наркомания — это зло, способное разрушить вашу жизнь. Важно понимать, где находится устойчивое равновесие, которое лично я пока не нашел.

Мне нравится придерживаться версии, что мир закончился с изобретением телевизора.

Иногда мой мозг слишком занят, чтобы читать. Но во время путешествий я всю свою задницу просиживаю за книгами. С наслаждением прочел «Мастера и Маргариту», «Bend Sinister» Набокова и Бакунина с Эммой Гольдман. К особо почитаемым мною писателям могу отнести: Ги Дебора, Дэна Симмонса, Ноама Хомски, Говарда Зинна, Курта Воннегута и Артура Кларка.

Я действительно с уважением смотрю на таких людей, как Жижек, Дебор, Зинн, Хомски, Грэбер и т.д. Мы прошли времена идолов. Ни лидеров, ни идолов, ни царей, ни рабов.

Я был в России семь лет назад. Я обожаю эту страну. Я купил тогда себе матрешку с изображением Усамы Бен Ладена, которая стала одним из моих самых дорогих приобретений. Так же я был на рынке с кучей пиратский дисков и нашел все свои альбомы там. Чувак, который барыжил этим всем, узнал меня и подарил кучу дисков Mogwai, Pinback и Godspeed. Хахаха.

Будь моя власть, я бы уволил всех полицейских.

Если бы я мог обратиться ко всему человечеству, то сказал бы: STOP WHAT YOU ARE DOING, STOP WHAT THEY ARE DOING, LET'S TAKE THE WORLD FOR OURSELVES!

Какого черта я вообще обо всем беспокоюсь?

____________________________________________________________

Альбом «A Ruthless Criticism Of Everything Existing» увидит свет 13 ноября. Уже сейчас можно оформить предварительный заказ на страничке официального магазина Sole.

OFFICIAL SITE | THE SOLE READER | FACEBOOK | TWITTER | SOUNDCLOUD | BANDCAMP | YOUTUBE

 

Оригинальная статья взята с сайта Abstract Hip-Hop Music

WB | FB | TW | VK

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.