Views Comments Previous Next Search

Grishkovets&Mgzavrebi/Гришковец и მგზავრები:«Сообщение другу».Премьера

01965
Написал"Снегири Музыка" 24 октября 2012
01965

Grishkovets&Mgzavrebi/Гришковец и მგზავრები:«Сообщение другу».Премьера. Изображение № 1.


Спустя всего несколько месяцев после прекращения сотрудничества с группой «Бигуди» писатель и драматург Евгений Гришковец представил новую композицию, записанную совместно с грузинской группой «Мгзавреби» (Mgzavrebi или მგზავრები, что по-русски значит «Путник»), известной не только в Грузии, но и за ее пределами. Премьера песни «Сообщение другу (оставленное на автоответчике)» состоялась сегодня на «LentaRU».

Рассказывает Евгений Гришковец:
«Полтора месяца назад ко мне неожиданно обратились… Мне написали из Грузии незнакомые мне люди о том, что они музыкальный коллектив, или проще сказать группа «Мгзавреби» (ударение на «е». я не сразу смог выговорить это название). Они сообщили, что знают о том, что я закончил работу с группой «Бигуди» и по этой причине предлагают мне совместно записать одну или две песни. Они написали, что хорошо знакомы с нашими с «Бигуди» работами и представляют себе то, как можно сделать что-то новое <…> Предложение поступило от ребят тогда, когда никто не мог предположить результатов грядущих парламентских выборов в Грузии. А теперь, наверное, никто и не поверит, что мы просто сами решили сделать совместный творческий шаг, и что в этом нет никакого государственного участия и намёка на чей-то заказ. Я послушал их песни, и вот тогда очень обрадовался. Просто я ещё раз убедился, что самое счастливое и удачное в жизни происходит как бы само собой, как бы случайно, как бы без всяких усилий».

Лидер группы «Мгзавреби» Гиги в песне «Сообщение другу» напевает стих поэта Галактиона Табидзэ. Приблизительный перевод:

«Вспоминаешь ли ты дни в Каролети
Сияние синих гор и чужого рая
Остались ли у тебя такие горящие глаза, как и были тогда
Или из-за времени твои глаза остыли
Мы шли плечо о плечо и не боялись ничего
И сейчас не знаю, где ты и в каком краю
»

Напомним, что проект «Гришковец и Бигуди» этим летом прекратил свое существование – финальный концерт в центре им. Мейерхольда поставил точку в истории сотрудничества популярного драматурга и возглавляемой Максимом Сергеевым группы «Бигуди». В данный момент подходит к концу работа над видеоверсией концерта. В ноябре она увидит свет. Послесловие от Евгения Гришковца здесь. А уже в начале декабря состоится съемка спектакля «+1» – он будет зафиксирован на видео и в начале следующего года издан на DVD. Стать акционером видеоверсии и помочь проекту можно здесь.

28 сентября на сцене Московского «Театрального Центра на Страстном» Евгений Гришковец представил новый моноспектакль «Прощание с бумагой», работа над которым продолжалась последние полтора года. В ноябре премьерные показы спектакля состоятся в Краснодаре, Харькове, Киеве и Нижнем Новгороде, а в декабре – в Новосибирске, Томске и Кемерово – родном городе драматурга. Ознакомиться с расписанием всех спектаклей можно на официальном сайте Гришковца «Odnovremenno.com».

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.