Views Comments Previous Next Search

Pianoбой готовит к выходу видеоклип «Света»

0387
Написал PR Batteries 29 октября 2012
0387

Музыка для Масс и Red Glass представляют клип группы Pianoбой «Света»
Полгода прошло с момента выхода дебютного альбома Pianoбой «Простые вещи», а Дмитрий Шуров и К уже готовят новый альбом. В настоящее время записана большая часть песен, из которых песня «Света» выбрана в качестве лид-сингла. Песню «Света» (текст песни прилагается) можно услышать здесь — soundcloud.com/piano-7/piano-1
Дмитрий Шуров рассказывает о песне: «Песня „Света“ — исповедь человека, который наотрез отказывается отпустить свои чувства и живёт по инерции, спрашивая себя опять и опять: „Почему всё так?!“ Это поток сознания человека, находящегося в подвешенном состоянии — что-то важное уже ушло, а заменить пока нечем. И незачем, ведь пострадать иногда бывает так приятно. С музыкальной точки зрения „Света“ — насыщенные эмоции внутри простых, минималистичных форм. В отличие от большинства песен альбома „Простые вещи“, в этой песне, как и в других новых треках, таких, как „Бандерлоги“ и „Родина“, которые мы уже играем на концертах, звучит минимум инструментов — сухие барабаны, тягучий басовый риф, то шепчущее, то кричащее пианино и речитатив. Благодаря тому, что песня была записана за день и практически избежала редакций, в ней осталась интимность, которую очень сложно сохранить, когда подолгу работаешь над музыкой в студии.»
Стас Гуренко (Red Glass), режиссер клипа «Света» о работе над клипом: «Это не первая работа Red Glass для Дмитрия Шурова. Ранее мы работали над клипами „Ведьма“ и „Простые вещи“. Песня „Света“ кардинально отличается от всего, что Дмитрий писал до этого, поэтому и клип мы постарались сделать нехарактерным для Pianoбой. В этот раз в кадре Дима предстает не в качестве жизнерадостного пианиста, но героя, проживающего жизнь в урбанистических пейзажах. Съемка клипа с участием Димы длилась два дня, хотя по факту мы снимали клип неделю — так много интересных мест хотелось показать. Работа была проделана масштабная и нам кажется, результат должен получиться интересным.»
Дмитрий Шуров об электричестве, ненависти к съемкам и клипе «Света»: «С одной стороны, „Света“ — одна из самых „киношных“ песен. С другой — очень сложно экранизировать песню, настолько насыщенную эмоционально и словами, и нотами. Поэтому, перебирая множество идей, мы маниакально искали ту, что не перетянет одеяло на себя и не будет отвлекать от самой песни. Фактически, несмотря на наличие интересного сюжета, мы, в основном, снимали воздух, старались поймать электричество момента. На мой взгляд, это самое сложное в съёмках. Мне, как человеку, ненавидящему сниматься, понравился процесс — большую часть времени я ничего в клипе не делаю.»
Премьера тизера клипа «Света» состоялась недавно на официальном канале Дмитрия Шурова

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.