Views Comments Previous Next Search

Елка & Мегаполис: «Мы никогда не будем вдвоем». Премьера на «Lenta.ru»

01451
Написал"Снегири Музыка" 30 октября 2012
01451

Елка & Мегаполис: «Мы никогда не будем вдвоем». Премьера на «Lenta.ru». Изображение № 1.

Сегодня на «Lenta.ru» была презентована вторая совместная композиция Елки и группы «Мегаполис», записанная специально для саундтрека к телесериалу «Схватка»:

«Может статься, перед нами самый красивый и чувственный дуэт года – лучшая поп-певица страны и главный по романтике и меланхолии столичный ансамбль. «Лента.ру» представляет одну из совместных композиций Елки и «Мегаполиса» из саундтрека «Схватки».

Неожиданный творческий альянс артистов стал возможен благодаря телевизионному фильму «Схватка», выходящему на экраны этой осенью. Музыкальным продюсером саундтрека к сериалу выступил Олег Нестеров. Композиция «Мы никогда не будем вдвоем» взята из репертуара группы «Снегопады», основанной бывшим гитаристом «Мегаполиса» Юрием Маценовым. Это уже вторая из четырех записанных Елкой и «Мегаполисом» совместных песен (премьера первой из них – «Звезды, звезды» уже состоялась в сети).

Олег Нестеров о песне:
«Эта песня из репертуара «Снегопадов», ансамбля моего старого гитариста Юрия Маценова. Я страдаю по ней много лет, нравится очень. В числе других предложил ее режиссеру Юрию Харнасу, ему понравилось все, кроме слова «вампир». Так она в оригинале называлась, и пелась от лица вампира, очень человечного и влюбленного. Кино как раз про это, но ему показалось слишком в лоб. Когда проект повторно запустился через год, и я уже подбирал для Елки песни, то слегка переделал текст с согласия автора, Александра Куницына, и вложил песню в уста ее героини – певицы из бара «Последняя капля» северного портового города. Получилась медленная северная босса, и назвать ее пришлось по-другому: «Мы никогда не будем вдвоем».

В эту пятницу, 02 ноября, «Мегаполис» на сцене Красноярской краевой филармонии повторит ретроспективный концерт «25 или Супертанго с Поэтом», посвященный своему двадцатипятилетнему юбилею.

В рамках VI Красноярской ярмарки книжной культуры «Мегаполис» вновь разделит сцену с поэтом Александром Барашом, одним из основ-основателей группы, и пролистает вместе с поэтом все свои исторические эпохи. Александр Бараш вновь прилетит из Иерусалима, чтобы прочесть стихи (как ставшие, так и не ставшие песнями) и весь вечер будет с музыкантами на одной сцене.

Юбилейный концерт состоится в Большом концертном зале Красноярской краевой филармонии. Начало в 19:00. Телефон кассы: (391) 227-49-30. Заказ билетов онлайн здесь.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.