Views Comments Previous Next Search

Гости из прошлого

0755
Написалmojjet31 октября 2012
0755

Гости из прошлого. Изображение № 1."In memoriam"

Не люблю оглядываться назад, копаться в воспоминаниях - это довольно бесполезное занятие. Но иногда трудно удержаться, особенно, когда образ выявляется из тьмы забвения не намеренным усилием, а случайно.

В начале 80-ых была мода на синтезаторную "космическую" музыку; это поветрие докатилось и до Советского Союза, по саундтрекам к тогдашним фильмам это заметно. Но музыкальное сопровождение к кинолентам сочиняли настооящие композиторы, наподобие Эдуарда Артемьева, а были и люди попроще, такие, как, например, прибалтийская группа "Зодиак".

Эти латыши выпустили всего 3 или 4 альбома, зато их издали на фирме "Мелодия", так что пластинки докатились даже до Дальнего востока, где я тогда жил. Композиции "Зодиака" (инструменталки, песен они не пели) звучали фоном во многих телепередачах, но, конечно, интереснее было их слушать на проигрывателе.

Слушать, и наивно представлять, как ты несёшься на звездолёте по просторам Вселенной.

А ещё, у пластинок были чудные футуристические обложки, с таким явственным привкусом эротизма (особенно, "Музыка во Вселенной"), что остаётся только удивляться, как их пропустила постная советская цензура.

Видимо, ветер перемен уже начинал подниматься.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.