Views Comments Previous Next Search

Синекдоха Монток: «Внеклассное чтение». Премьера на «Lenta.ru»

21386
Написал"Снегири Музыка" 1 ноября 2012
21386

Синекдоха Монток: «Внеклассное чтение». Премьера на «Lenta.ru» . Изображение № 1.

На этой неделе состоялась очередная интернет-премьера от «Синекдохи Монток» – нового артиста «Снегирей». Композиции «Пролог» и «Бесконечное множество простых чисел» с готовящегося к изданию дебютного альбома «Внеклассное чтение» были представлены сегодня на портале «Lenta.ru»:

«Новые слова появляются из немоты, заметил однажды классик. Именно так можно охарактеризовать и «Синекдоху Монток» – музыкальный проект москвича Саввы Розанова имени литературного тропа и городка из фильма «Вечное сияние чистого разума». Савва, названный в честь святого Сторожевского, с которым он родился в один день, зачитывается поэзией Серебряного века, самостоятельно осваивает музыкальные инструменты и сочиняет ночами с единомышленниками свои негромкие творения в сталинском доме на Алексеевской».

Пластинка «Внеклассное чтение» увидит свет уже 13 ноября. Ее московская презентация состоится в клубе «16 тонн» (Встреча В Контакте / Событие в Facebook / LastFM). Начало концерта в 21:00. В Петербурге концерт-презентация альбома пройдет 15 ноября в клубе «da:da:» (Встреча В Контакте / Событие в Facebook / LastFM). Начало в 20:00. Напомним, что на сегодняшний день в сети уже были представлены композиции «Верба» и «Никитский бульвар», а также «Московское время» и «Татьянин день».

Савва Розанов / Синекдоха Монток о принципе записи альбома:
«У нас всегда «живая запись». Большинство песен на пластинке записано сразу. От начала, до конца. Я делал именно так, чтобы музыка проходила насквозь, чтобы музыка сама делала свое дело. Потом уже все это аранжируется, добавляются другие инструменты, но изначально – голос и основной инструмент – пишутся с одного дубля, сразу, просто «в чем мать родила».

Об инструментах:
«В большинстве песен альбома – акустическая гитара. Я просто сел и записал ее. Также там множество звуков, которые я специально искал. Этот поиск составил большинство времени – я рвал бумагу в микрофон, искал. Все ритмические рисунки на пластинке – это просто звуки… не от музыкальных инструментов. Например, в «Прологе» отсутствует живой звук барабанов – там лупы, переработанные, но простые лупы. Есть и звуки, перетекающие из песни в песню».

«Музыка за стенкой»:
«Когда я придумывал этот материал, я писал все в такой сталинской квартире на Алексеевской. И там было совершенно невозможно писать. Я пишу в основном ночью, но там было все слышно. Ночью все спят, и я думал о том, как бы никого не разбудить, но сохранить при этом, то, что приходит. Это была игра шепотом, хотя очень хотелось играть громче. И эти стены, которые сдерживали, немного приглушали звук.… Это те самые стены, они держат в напряжении. А люди – те, кто был за стенкой. Мне кажется, что весь «Синекдоха Монток» – это музыка, которая звучит за стенкой».

О русской теме в творчестве:
«Пластинка «Внеклассное чтение» – это русская тема. И если русский человек сейчас вместо запаха гари почувствует этот воздух, который я пытался туда поместить, то он почувствует то, что я чувствовал при написании этих песен. И это – самое главное».

Синекдоха Монток в сети:
В Контакте / Facebook / Google+ / Twitter / LastFM / Soundcloud

По всем вопросам обращаться:
Иван Белаш
Лейбл-менеджер
Снегири-музыка
promo.snegiri@gmail.com
моб.тел.89852383303
офис 8(499)257 – 4060

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.