Views Comments Previous Next Search

Cepasa - Doing Right (2012)

01301
НаписалСвета 2 ноября 2012
01301

Cepasa - Doing Right 
Label: Moon Records 
Format: CD/Digital 
Year: 2012

В то время, как ученые все ближе подбираются к завесе тайны мироздания, а поверхность Марса стала видна не хуже профиля Facebook, киевлянин Павел Ленченко открывает новые плоскости в музыкальном универсуме. Уделивший немало времени как сольной карьере (Moodmusic, Elevation Records, Subself, Plastic City, Toolroom), так и командной игре в качетве композитора в Tomato Jaws, Павел решил по-иному взглянуть на, казалось бы, досконально изученный предмет. И, надо сказать, в данном случае перестановка слагаемых сыграла большую роль – формула “форма+содержание” в зеркальном отображении звучит абсолютно иначе. Doing Right – это желание искренне донести эмоции и настроение, не ограничиваясь рамками актуальных и трендов и состоявшегося имиджа, уже поэтому лонгплей достоин как минимум внимания. 
Открывает альбом трек Carolina, кокетливо увлекающий на танцпол простой, но вместе с тем цепкой мелодией в духе релизов раннего ForceInc. Вскоре заявляет о себе и сам Cepasa – уже в первом треке вы можете оценить всю харизму вокала этого аlteg ego. Или скорее ее часть, потому как с развитием сюжета альбома меняется стиль и окраска вокальных партий. Например, следующий номер – заглавный трек альбома Doing Right – играет уже совсем по другим правилам. Оставаясь в рамках электронного вокального трека, он, тем не менее, работает в совершенно иной плоскости - несмотря на прямую бочку, это скорее меланхоличный трип, чем аккомпанемент для танцев. Как бы там ни было, название альбому трек дал неспроста ¬– Doing Right однозначно один несущих элементов этого релиза. То же самое можно сказать и об Other Place – размеренной электронной балладе у которой есть все шансы стать хитом. Отличный трек с нетривиальным вокалом и труднопостижимой целевой аудиторией так и просится на экран монитора, неудивительно, что на эту композицию уже снимается клип. Не менее кинематографичен и Believe, воcкрешающий в памяти мечтательное electro, а вместе с тем и весь героический олдскуд 90-х. Этот трек, да и альбом в целом, может оказаться как в айподе ощетинившегося усами хипстера, так и в “шестерке” немолодого таксиста. А убежденного аудиофила наверняка порадует тот факт, что над мастерингом альбома потрудился Sasse – основатель авторитетного берлинского лейбла Moodmusic. 
Абсолютно разнящийся ритмами, стилистикой и манерой исполнения Doing Right остается на удивление целостным альбомом – это история, в которой каждый сам может выбрать начало, кульминацию и финал. 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.