LoFiFnk

201076
НаписалЮля Чай24 июня 2008
201076

В эту субботу 28 июня на Фестивале Музыки и Спорта Men’s Health в Яхт-клубе на Петровской косе, 9 выступят шведы LoFiFnk. По этому поводу музыкальный промоутер Лиса Соколова позвонила солисту Лео в Швецию и выяснила его отношение к вечным ценностям в виде здоровья, веселья и глянца.

Вы будете выступать на празднике, посвященном 10летию журнала Men’s Health. Как у вас вообще со здоровым образом жизни? Занимаетесь ли вы спортом? Как восстанавливаетесь после концертов?

Мы на самом деле очень спортивны. Вот, ты можешь не поверить мне, но я только что вышел из бассейна. Это скорее легенда о том, что рок-музыканты ведут безумный образ жизни, весь это секс-драгс-рок-н-ролл. У нас постоянные туры и концерты, поэтому нам приходится быть немного скучными и заботиться о своем здоровье.

Что, на ваш взгляд, отличает настоящего мужчину от ненастоящего? Есть ли основные признаки, по которым можно определить настоящего мужчину?

(Долгий смех) Ну не знаю что. Наверное то, что он родился мужчиной, его, так сказать, физическая данность. Этого уже достаточно. Никаких глубокомысленных пассажей на эту тему от меня не дождетесь.

Можно ли делить музыку на «мужскую» и «женскую»?

Я не думаю что можно делить музыку по половому признаку. Тем более, сейчас, когда музыки так много, и все слушают совершенно разные стили в одном айподе. Правда, говоря о половых и сексуальных различиях, мне кажется, что у геев есть любовь к несколько специфической музыке. К Шер, например.

LoFiFnk. Изображение № 1.

А сами вы листаете глянцевые журналы?

На самом деле, я не читаю журналы, но когда нас пригласили играть, я пошел и купил Men’s Health. Но, если честно, это случилось первый раз в моей жизни. В юности я читал кучу музыкальных изданий, но в последнее время я не покупал и не читал никаких журналов. Вместо этого я читаю много блогов. На данный момент это один из самых интересных и актуальных видов получения информации. Что касается Men’s Health, то, если честно, надеюсь это никого не обидит, но я явно не из их аудитории. Мне кажется это журнал для таких «крутых парней», бизнесменов в дорогих машинах. У них сотни любовниц, которых надо постоянно удовлетворять, что они и пытаются делать в меру своих сил и возможноcтей. Вот для таких ребят советы из журнала – самое то. А в России популярны подобные издания?

Да, очень.

Ну, тогда ты расскажи мне, почему?

Потому что ты можешь за 20 минут схватить все нужные тенденции и быстро стать модным и красивым – ну, или хотя бы думать так.

Ага. В Швеции они не так популярны, а может, я этого не знаю. Среди моих знакомых практически никто не читает глянцевых журналов. Хотя, стоит признать, что у меня вообще странные знакомые. Все, я не знаю. Давай следующий вопрос. А то я боюсь оказаться некорректным и подвести жителей Швеции, вдруг они действительно читают эти журналы и любят их?

Расскажите о своих любимых развлечениях на открытом воздухе.

Наши любимые развлечения – это, конечно, наши концерты. Причем на открытом воздухе нам нравится выступать больше, чем в клубах. И это несмотря на то, что в клубы приходит именно твоя публика, которая ждет твоих песен.

К чему стоит готовиться слушателям и зрителям? Что их ждет на вашем выступлении?

Мы постараемся показать все, на что мы способны. Это наш первый концерт в Петербурге, и мы очень хотим, чтобы он понравился. А мы вообще у вас популярны?

Среди моих знакомых – точно, но они опять же не то что бы очень нормальные….

Отлично! Вот в Москве у нас был замечательный концерт на огромном опен-эйре…

Пикник «Афиши»?

Точно! Опять журнал! Черт, видимо журналы действительно важны в России (смеется). Там было забавно – около сцены стояла охрана с оружием. Может, я что-то путаю, но в Европе мы ни разу не видели охранников на фестивале с оружием. Это было круто. Экзотика. Еще мы очень хотим посмотреть на белые ночи. У нас они тоже есть, но, говорят, у вас они очень красивые. Ну, увидимся, Лиса. Только не забудь написать, что мы ОЧЕНЬ спортивные. И вообще хорошие ребята.