Рори Филипс

71790
НаписалФилипп Миронов30 октября 2008
71790

Господин Филипс – резидент клуба The End с десятилетним стажем. Играл на Trash, потом на DURRR. Выступает в составе группы Whitey и вообще является одним из ключевых персонажей в лондонской хип-тусовке. Ставит музыку, которую сам описывает как «неуклюжий данс, забытая классика пост-панка и электронные чудности». В эту субботу малыш Рори ставит все это на очередной «Лги! Завидуй!»

Рори Филипс. Изображение № 1.

Расскажи про свой первый гиг?

Первый свой сет я играл в клубе в Уэльсе, где работал барменом. Я долго уговаривал владельца заведения пустить меня к вертушкам. Получилось так удачно, что я начал делать свои еженедельные вечеринки.

Как ты попал на алкановские вечеринки Trash?

Ну, мы познакомились с Эролом, и я стал ходить на Trash, которые тогда проводились в Annex – малюсеньком заведении. Оно быстро закрылось, и Trash переехали в The End. За 18 месяцев знакомства с Эролом мы успели поменяться таким количеством пластинок, что стали играть уже практически один и тот же материал. Так что вполне естественно, что Эрол предложил мне диджейский слот на Trash. Вместе мы отрезидентствовали там 8 лет.

Как ты считаешь, в чем заключается успех или неуспех вечеринки?

Трудно объяснить, но, я думаю, наш успех заключается в том, что мы первыми начали делать какие-то вещи, которые ныне считаются обычными. Ну, например, ставить живые группы в клубах, миксовать разные стили музыки, но нам также просто банально повезло, что нас полюбила приятная тусовка, остававшейся верной нам многие годы.

В чем разница между Trash и DURRR?

DURRR сделан в таком же Trash, но, когда мы начинали Trash – то делали его с чистого листа. А потом уже эти вечеринки превратились в нечто осмысленное. C DURRR было легче. Короче, приезжайте, пока The End не закрылся, и посмотрите сами.

Кстати, ты переживаешь по поводу закрытия The End?

Это адски грустно, меня это заведение взрастило и испортило в хорошем смысле. Я играл на их прекрасной саунд-системе почти 10 лет, для меня это лучший клуб Лондона в смысле технического обеспечения, и в плане публики, и тех людей, которые держат это место.

Рори Филипс. Изображение № 2.

И что будет дальше с DURRR?

Мы до сих пор не понимаем, куда мы перенесем свою историю. Сложно найти подходящее заведение для нашей публики и музыки. Я, на самом деле, очень возбужден в связи с новой главой в нашей биографии. Черт знает, может перенесем весь наш балагнчик в Москву? А че?

Какие пластинки вы ставили в начале истории с Trash?

Массу глэм-рока, брит-попа, чуток хип-хопа и синти-попа, но самая замечательная вещь по поводу Trash, что мы поставляли на поп-культурный рынок столько музыкальных трендов, что объективно оказались самой влиятельной дискотекой последнего времени. При этом, мы всегда трепетно изучали историю музыки, и все те новые тенденции имели массу референций в прошлое.

Как по твоему за последние 10 лет изменилась тусовка?

Что ж, за последние 10 лет случилась масса перемен. Многие наши завсегдатаи устроились на работу, обзавелись семьями и т.п. Я не могу сказать, что все это время мы работали для одной аудитории. Всегда было какое-то ядро, которое постепенно обрастало представителями разных субкультур, разных социальных групп.

Мы все знаем тебя как отличного ремиксера, видели, как ты играл в составе группы Whitey на «Солянке», но у тебя на MySpace написано, что ты, дескать приступил к работе над собственным материалом. Что это будет? На что похоже? Студийный проект? Нечто в рамках эстетики Trash-DURR? Или что-то  completely different?

Я до сих пор в процессе, но это будет довольно разнообразная пластинка. Что-то хорошо попрет в клубах, но большая часть – для домашнего прослушивания. Вообще стилистически альбом, мне кажется, будет довольно оригинальным. Непохожим на то, что мы в огромном количестве скачиваем из интернета.

Рори, чем ты занимался в Москве, когда был здесь с Whitey? Сам-то Whitey довольно неплохо провел тут время…

Ох, черт. Довольно сложно уже вспомнить что-то еще (говорю тут спасибо солянкиному гостеприимству), кроме того что я в определенный момент упал со сцены.

Мы слышали, что ты большой фанат Hello Kitty. Это правда?

Ха, откуда вы знаете? Это правда. Я покупал так много кошачьего стаффа раньше… Сейчас сосредоточился только на принадлежностях для ванной с символикой Hello Kitty.

А что там за история с McDonalds? Что там у тебя за миссия?

Ну, не стал б называть это миссией. Скорее, ритуал. Я, на самом деле, в Лондоне не потребляю макдональдсовскую жраку. Но, когда я еду в другие города, то всегда и обязательно делаю две вещи: покупаю стеклянный шарик со снежком и местной достопримечательностью внутри. И еще – ем в McDonalds, что понять, чем он тут отличает. Знаю, это странно…

СТРАНИЦА СОБЫТИЯ НА LOOKATME

СТРАНИЦА СОБЫТИЯ НА ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ КЛУБА