Views Comments Previous Next Search

MYSLOVITZ или курицы не птыцы

4741
НаписалОля 6 ноября 2008
4741

Артур Роек образовал группу в 1994 году в маленьком индустриальном польском городке Мысловице.

Cостав:

• Артур Роек — голос, гитара

• Войцех Повага — гитара

• Пшемыслав Мышор — гитара

• Яцек Кудерский — бас-гитара

• Войцех Кудерский — ударные

Группа завоевала несколько призов на фестивалях, после чего группа подписала контракт с MJM Music Polska. В 1995 году группа выпустила альбом Myslovitz, хорошо принятый критиками. Продюсером был Ян Гаррис, ранее известный по сотрудничеству с такими музыкальными группами, как Joy Division, New Order и The Exploited.

В 1996 году ‘Myslovitz’ выпустили свой второй альбом – Sun Machine с Кавер-версией песни другой группы из г. Мысловице. Песня Peggy Brown, на слова ирландского национального барда, Турлоуга О’Кароляна, которую на польский перевёл известный поэт Эрнест Брыль. Это одна из самых известных песен данной группы до сих пор, также одна из самых популярных польских рок-песен.

http://www.youtube.com/v/mBmV44Lm2WE&hl=en&fs=1

В 1997 году ‘Myslovitz’ выпустили третий альбом, Z rozmyślań przy śniadaniu («Размышления за завтраком»). В 1998 году они записали песню To nie był film для фильма Młode wilki ½. Брутальный текст относился к преступником и их бегству с места убийства. Песня была воспринята неоднозночно и бойкотировалась. В 1999 году большой успех группе принёс альбом Miłość w czasach popkultury («Любовь во времена поп-культуры»).

http://www.youtube.com/v/2z2WzDie93s&hl=en&fs=1

Сингл Długość dźwięku samotności («Sound Of Solitude»)стал самой известной песней группы.

http://www.youtube.com/v/kS6i2XIFwWY&hl=en&fs=1

После большого коммерческого успеха альбома Miłość w czasach popkultury никто не думал, что альбом Korova Milky Bar 2002 года будет пользоваться такой же популярностью, однако и он очень хорошо продавался. В 2003 году ансамбль выпустил английскую версию этого альбома.

http://www.youtube.com/v/kpEPZ9IbWdE&hl=en&fs=1

Видеоклип “Dreamsellers” ( в польской версии “Sprzedawcy Marzeń”) снял двукратный лауреат премии Оскар кинооператор Януш Каминьский, который описал себя как фана Myslovitz. В 2005 году коллектив получил приз Европейской комиссии за альбом Korova Milky Bar – лидер продаж в 10 новых странах Евросоюза. В 2003 году группа выпустила альбом с лучшими песнями. Его открывал сингл Kraków, где вместе с Ройкем пел Марек Грехута.

Коллектив много концертировал в Европе, в частности в качестве «суппорта» Игги Попа.

В 2004 году группа выпустила альбом Skalary, mieczyki, neonki

http://www.youtube.com/v/ABO19J-rTdo&hl=en&fs=1

а в 2006 – Happiness Is Easy.

Избранные призы

• «Fryderyk» 1999 — 3 раза, в категориях: Рок- Альбом года, Песня года,

• «Fryderyk» 2000 — 2 раза, в категориях: Песенка года, Видеоклип года,

• «Fryderyk» 2001 — 1 раз, в категории Альбом года — музыка альтернативная,

• MTV European Music Awards в категории Best Polish Act 2002,

• «Fryderyk» 2003 — 1 раз, в категории Альбом года,

• Специальный приз журнала «Впрост» в 2006 г. в категории Самый лучший песенный текст .

Дискография

Студийные альбомы

• 1995 Myslovitz (MJM Music PL)

• 1996 Sun Machine (Sony Music Polska)

• 1997 Z rozmyślań przy śniadaniu (Sony Music)

• 1999 Miłość w czasach popkultury (Sony Music)

• 2002 Korova Milky Bar (Sony Music Polska)

• 2003 The Best Of (Sony Music Polska)

• 2003 Korova Milky Bar (на английском языке) (Capitol/EMI Pomaton)

• 2004 Skalary, mieczyki, neonki (Capitol/EMI Pomaton)

• 2006 Happiness Is Easy (Capitol/EMI Pomaton)

Синглы

• 1995 Myslovitz


1995 Zgon

• 1995 Krótka piosenka o miłości


1996 Maj 

• 1996 Z twarzą Marilyn Monroe

• 1996 Historia jednej znajomości


1996 Peggy Brown

• 1997 Blue velvet

• 1997 Scenariusz dla moich sąsiadów


1997 Margaret

• 1998 To nie był film

• 1998 Zwykły dzień

• 1999 Długość dźwięku samotności


2000 My 

• 2000 Chłopcy

• 2000 Polowanie na wielbłąda


2000 Dla Ciebie

• 2002 Acidland

• 2002 Sprzedawcy marzeń

• 2003 Chciałbym umrzeć z miłości

• 2003 Kraków (вместе с Маркем Грехутой)


2003 Behind Closed Eyes

• 2003 Acidland (на английском языке)


2003 Sound Of Solitude

• 2004 Życie to surfing

• 2006 Mieć czy być

• 2006 Nocnym pociągiem aż do końca świata

• 2007 W deszczu maleńkich żółtych kwiatów

Официальные сайты:

http://www.myspace.com/myslovitzofficial

http://www.myslovitz.pl/

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.