Views Comments Previous Next Search

Не тряси

111748
Написал Dima 23 декабря 2008
111748

Рокеры и металхэды, вздохните спокойно, вас убьют не сигареты и не алкоголь или наркотики, вас убьет хэд-бэнгинг!

Если вы любитель русской тяжелой музыки, то все-таки стоит пояснить, что хэдбэнгинг - это, когда вы трясете головой в такт музыке.

Не тряси. Изображение № 1.

Так вот, австралийские ученые советуют, металхэдам снизить амплитуду головотряски. "Мы полагаем, что существует вполне определенный риск повреждений головного мозга", - сообщает австралийской газете д-р Эндрю МакИнтош из UNSW (университет Нового Южного Уэльса, что в Австралии). Также доктор предлагает государству подумать над социальной рекламой против хэдбэнгинга, так что возможно в скором времени они появятся рядом с плактами о вреде курения. Результаты исследования были опубликованы в рождественском номере British Medical Journal.

Не тряси. Изображение № 2.

Ученые установили четкую взаимосвязь между темпом песни и вероятностью повредить шею и мозг. То есть, если под среднетемповую heard'n'heavy песню трясти головой, наклоняя ее больше чем на 75 градусов, то вы гарантировано получите легкие повреждения головного мозга. Песни, темп которых возростает уже до 185 bpm считаются самыми опасными, как например вот эта

http://www.youtube.com/v/2zHNcSwx71w&hl=ru&fs=1

так что, если начнете усердно трясти головой под песню Шайки Мотли, от чего, честно говоря трудно удержаться, то, согласно исследованию, вы либо мозг повредите, либо вас удар хватит - кровоизлияние, в смысле.

МакИнтош и его коллега Деклан Паттон советуют, "рок ориентированный на более взрослую публику", и считают его гораздо более безопасным. Не понятнно только что такое этот "рок для взрослых", но, боюсь, он явно гораздо скучнее, чем Motley Crew.

Рассказать друзьям
11 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.