Views Comments Previous Next Search

«Аддис-Абеба» – солнечные реггиманы из Белоруссии!

82381
НаписалЛена Андрианова14 января 2009
82381

Наверно, многие любители хорошей музыки бывали или хотя бы слышали о некоммерческом музыкальном фестивале «Пустые холмы». Это огромное событие для всех, кому нравятся позитивные вибрации. Именно там я услышала эту команду, которая поразила меня не меньше, чем группа «Пятницы»в свое время. Знакомьтесь, «Аддис Абеба» из Минска.

Ребята, расскажите, кто оказал на ваше творчество влияние? Мне явно услышался Гера Моралес, к примеру, чуть где-то «Пятница»… Кто больше всего по-хорошему удивляет вас из регги-исполнителей?

Больше всего на наше творчество, безусловно, повлияла замечательная группа «Кэнибал Корпс». «Кэнибал Корпс» чувствуется в нашей каждой песне. «Кэнибал Корпс» - вот это действительно сила! Силища!

Когда была сформирована ваша группа?

Первоначально «Аддис Абеба» - это была команда из славного города Гомеля (кстати, именно оттуда известный ныне всем рэппер Серега, еще несколько замечательных проектов). Но потом Дима Иванов (солист) перебрался в Минск – образовался новый состав. А именно: Александр Гелих (бас-гитара), Тимур Рейзис (клавишные), Алексей Мощенников (гитара), Алексей Тарасевич (ударные), Никита Кузьмин (перкуссия).

Кстати, послушав ваши два альбома на сайте, я услышала довольно серьезный прогресс в звучании. Это плод постоянной работы? Или, может быть, на вас оказали влияние какие-то группы, которые вы услышали за этот период. Насколько часто вы репетируете? Как вообще стараетесь работать над собой и расти в музыкальном плане?

В этом году была только одна репетиция, и то во время концерта. Рост в музыке прямопропорционален росту животов от пива, купленного на деньги наших любимых слушателей.

Расскажите о том, где вы выступаете. Где можно вас услышать? Где купить ваши диски? Какие площадки и музыкальные события вам нравятся больше всего?

Диски возим с собой на гастроли, а еще нашу музыку можно скачать в Интернете на сайте addis-abeba.ad.by.Надеемся, что скоро можно и в музыкальных магазинах наши диски приобрести…А выступать нравится там, где есть хорошие люди. А хорошие люди – везде.

Музыкальная регги и ска сцена в Белоруссии: какие группы ее формируют?

Ска-панк играют такие группы как «Пару рублей», «С ног на голову», «СКАрб», «Йо-Йо». А регги, пожалуй, мы и замечательная группа «Теплые вещи» из Гомеля.

Вообще музыкальная жизнь в Белоруссии: интересные альтернативные проекты, клубы, фестивали – есть ли все это у вас?

Для нашей маленькой Беларуси у нас действительно много интересный проектов.И доказательство тому – выступление белорусов на «Пустых холмах». «Серебряная свадьба», «Порт Моне», «Гурзуф», «Нагуаль» - замечательные белорусские проекты, о которых знают далеко за пределами Беларуси.

«Аддис-Абеба» – солнечные реггиманы из Белоруссии!. Изображение № 1.
На вашем концерте я услышала и хип-хоп. Что думаете, о русскоязычном хип-хопе? Есть российские группы, которые вам нравятся?

Это «2 H Company», «КРЭК», «КАСТА», гомельский проект «Городская тоска». Еще хочется назвать «Пульс асфальта» - хорошая белорусская группа, но, к сожалению, СПИРТ, лучший текстовик русскоязычного хип-хопа, покинул наш мир. Уважаю как земляка Серегу – его музыка нам не близка, но сам он молодец, добился успеха.

Самые яркие на ваш взгляд музыкальные события, на которых вы побывали за этот год. «Пустые холмы», безусловно. Говорят, нас даже прилетали послушать инопланетяне, кто-то видел НЛО во время выступления. А в целом событий было очень много: гастроли на Украине, концерты в России и в родной Беларуси.

И конечно, планы на будущее: есть ли мысли уже на 3-й альбом? Где можно будет вас услышать этим летом и осенью? Осенью начинаем серьезно работать над новым альбомом. А пока нашу музыку можно скачать в Интернете или приобрети диск непосредственно у нас во время концерта. С автографом.

Ребята, еще вопрос! Вот в песне "Полезные советы" от МС Иванова есть такая строчка: "Каждое утро начинайте с зарядки". А у вас самих как дело с этим обстоит? Как заряжаетесь? Какими видами спорта занимаетесь?

Здоровый образ жизни – это наше все! Солист серьезно увлекся футболом на мобильном телефоне, выиграл чемпионат мира…А еще все мы серьезно «больны» бадминтоном. Вот так!

Текст: Лена Андрианова-Aртыкова (www.gfhome.ru)Фото: Андрей Артыков,

Музыку можно послушать на addis-abeba.ad.by, ребята выкладывают все. Но в живом звуке это во 100 крат лучше!

Рассказать друзьям
8 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.