Views Comments Previous Next Search

The end of The End

121876
НаписалAdvanced Music14 января 2009
121876

В конце января навсегда закроет свои двери горячая точка Лондона под названием The End. Открытый 13 лет назад вскладчину ветеранами клубной музыки Mr.C и Лайо Плаксманом клуб довольно быстро стал Меккой андеграундных рейверов. В середине 90-ых площадка на 1000 человек с драм-н-басом в четверг, хаусом и техно по пятницам и субботам (прибавьте к этому дополнительный бар под именем AKA) лишь за пару лет вошла в дюжину самых лучших клубов Лондона. Здесь резидентствовал Fat Boy Slim на пике своей славы, зажигали Layo & Bushwacka!, Laurent Garnier, Andy C и Sven Vath.

The end of The End. Изображение № 1.

http://www.youtube.com/v/MUuEMpUSV7c&color1=0xb1b1b1&color2=0xcfcfcf&hl=ru&feature=player_embedded&fs=1

Впрочем, The End также начал приобретать репутацию туристического места, а к таким лондонские хиппстеры относятся с должным презрением. Приманить эту публику The End смог пригласив диджея Эрола Алкана делать там понедельничные вечеринки Trash. Признанный авторитет в мире инди-музыки Эрол смог сделать так, что именно в The End дали свои первые лондонские концерты Scissor Sisters и LCD Soundsystem. Под крыло The End пришли и знаменитые вечеринки Bugged Out! 

The end of The End. Изображение № 2.

The end of The End. Изображение № 3.

The end of The End. Изображение № 4.

Если с клубом всё было так хорошо, то отчего же он закрывает свои двери? Ведь, несмотря на финансовые трудности, конкурент в лице владельца Fabric Кейта Рейлли совсем недавно открыл новую концертную площадку Matter на 2500 человек. Прямого ответа на этот вопрос владельцы не дают, однако призрачно намекают, что виной всему плохая финансовая деятельность.  

http://www.youtube.com/v/Sgg5Yynrd08&color1=0xb1b1b1&color2=0xcfcfcf&hl=ru&feature=player_embedded&fs=1

"Клуб, в общем-то, никогда не был для нас только бизнесом" — говорит совладелец The End Лайо — "Я работаю здесь ещё со строительства, то есть уже 15 лет. Наш менеджер и менеджер AKA работают здесь 13, есть люди, которые в команде с нами уже 10 лет. Мы одна семья. Так что нам было очень нелегко принять такое сложное решение как продать клуб."

The end of The End. Изображение № 5.

The end of The End. Изображение № 6.

The end of The End. Изображение № 7.

"Многое то, что случилось со мной в The End, случилось впервые" — вспоминает промоутер вечеринок DURRR! Эрол Алкан — "Это сейчас все эти дикие пляски, вроде того как у нас выступала группа Zeigenbock Kopf, в один прекрасный момент оказывавшиеся в одних трусах, воспринимаются как само собой разумеющееся. Но тогда всё только начиналось.."

http://www.youtube.com/v/ubBt7e_7qjw&color1=0xb1b1b1&color2=0xcfcfcf&hl=ru&feature=player_embedded&fs=1

"Мне всегда нравился The End" — рассказывает о своих впечатлениях один из любимчиков The End Tiga — "Я играл здесь раз 5 или 6, и все они были удачными. Бывал и как обычный посетитель, встретил тут Pet Shop Boys."

Отмечать закрытие The End будут 24 января всем миром, включая Лорана Гарнье, Эрола Алкана, Jimpster и конечно же Mr.C и Layo & Bushwacka!. Цена на билеты в этот исторический день будет составлять не много не мало 40 фунтов. И надо полагать, что отбоя от желающих не будет. А что же станется с DURRR! и Вugged Out? По словам одного из промоутеров DURRR! Рорри Филиппса, они приметили себе одно местечко в Кэмдене, а Вugged Out пока будут проводиться в клубе Key.

официальная страница The End

Advanced Music

Advanced Music в ЖЖ

Рассказать друзьям
12 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.