Views Comments Previous Next Search

Hot Band Alert: Rainbow Arabia

51562
НаписалAdvanced Music26 января 2009
51562

Cложно сказать, действительно ли десятки повёрнутых на экзотике групп, появившихся в совершенно разных уголках мира за последний год, — это наше светлое музыкальное будущее или же просто реакция на успех приснопамятных M.I.A. и Santogold. Однако с тем, что ничего более живого в рок-музыке и её окрестностях сейчас не происходит, не поспоришь.

Hot Band Alert: Rainbow Arabia. Изображение № 1.

Пока обозреватели Guardian советуют не покупать альбомы, в описании которых встречается слово "афробит", лос-анджелесский дуэт Rainbow Arabia уже вовсю вдохновляется другими экзотическими веяниями — конечно же, взятыми прямиком со Среднего Востока. Использовав для типичных арт-панковых песен клавиши и гитару в арабском стиле, прибавив к ним гипнотические звуки пунги — инструмента заклинателей змей — и голос атакующей амазонки, семейная пара Дэнни и Тиффани Престон уже записали целый EP «The Basta». Причём все пять песен с него вышли настолько выразительными и психоделичными, что на их фоне блёклыми кажутся даже Gang Gang Dance, без которых не обходится ни одна заметка о Rainbow Arabia. Это, впрочем, легко объясняется местом действия: едва ли в уставшем от жизни Нью-Йорке можно наполнить песни такой энергией, которой сочится сам воздух Западного Побережья.

Изобретённое Престонами звучание не назовёшь случайностью, для них оно вполне закономерно: Дэнни прежде играл даб в группе Future Pigeon, одновременно увлекаясь арабскими записями с лейбла Sublime Frequencies, а Тиффани тем временем ходила на курсы арабской гитары — ради расширения музыкальных горизонтов. По всей видимости, в какой-то момент совпадение в увлечениях стало настолько очевидным, что единственным правильным решением могло стать лишь создание совместной группы. Возможно через какое-то время настолько же очевидным станет и то, что среди орд расплодившихся за последнее десятилетие постпанковых групп с завышенным самомнением Rainbow Arabia — одни из немногих, кто делает что-то новое.

Текст: Андрей Зайлер

Rainbow Arabia на myspace

Advanced Music

Advanced Music в ЖЖ

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.