Views Comments Previous Next Search

PJ Harvey пишет саундтрек к пьесе

11406
Написал Dima 28 января 2009
11406

"Гедда Габлер" Генрика Ибсена в очередной раз покоряет Бродвей, на этот раз саундтреком к ней будет музыка PJ Harvey.

"Я хотела написать музыку для театральной постановки или для кино, с тех самых пор как начала играть", - говорила она в интервью New York Daily News, - "просто мне никогда не предлагали сделать это". Хотя "Гедда Габлер" это первое знакомство Харви с саундреками, тем не менее подход был не совсем обычный (впрочем,и не революционный): она воспользовалась фидбэк-контроллером и воспроизводила гитарный фидбэк на разной скорости, попытавшись таким образом создать мрачную атмосферу пьесы. Музыка открывает пьесу и звучит во время антрактов.

PJ Harvey пишет саундтрек к пьесе. Изображение № 1.

Гедда Габлер, главная героиня одноименной пьесы, пожалуй, один из самых жутких женских образов и героев в литературе - холодная, расчетливая женщина, манипулирующая людьми. "Гедда Габлер одновременно завораживает и пугает", - говорит PJ. "Как творческого человека, меня всегда интересовало на сколько люди могут далеко зайти, а Гедда подходит к самой черте".

PJ Harvey пишет саундтрек к пьесе. Изображение № 2.

К сожалению, режиссер пьесы Йен Риксон тоже дошел до черты. Хотя один из лучших театральных критиков New York Times, Бен Брэнтли, не сделал ни одного замечания саундтреку PJ, он назвал пьесу одной из "самых, самых, самых отвратительных адаптаций, которые я когда либо видел, и не то чтобы Гедда там плоха, плохи там все. Каждый на свой манер".

Ну, да ладно, по крайней мере, у Харви все хорошо, альбом, например выходит весной. И она хотела бы переключитьмся с трагедии: "Я бы хотела написать музыку к комедии, или сделать музыку к стэнд-апу".

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.