Views Comments Previous Next Search

The Same But 100 Times Better

171018
НаписалАндрюша Васильев1 февраля 2009
171018

TSB100TB – группа из Санкт-Петербурга, играющая пост-рок. Состоит она на данный момент из четырёх человек и, несмотря на свой совсем небольшой возраст всего в полгода, имеет довольно большую историю.

The Same But 100 Times Better. Изображение № 1.

Когда-то давно осенью 2005 года Максим и Андрей обнаружили, что живут в соседних домах. Тогда Андрей, к тому времени уже купивший себе гитару, стал ходить в гости к Максиму, и они вместе играли что-то, иногда записывали это в линию на компьютер, обрабатывали звук эффектами и меняли его до неузнаваемости. Так со временем копилась музыка, ребята обменивались любимыми группами от Dredg, Nine Inch Nails и Death Cub For Cutie до Mogwai, Sigur Ros, The Evpatoria Report и Весна На Улице Карла Юхана, например. Но вот наступила весна 2006, и Андрею надо было поступать в университет, а Максим… стал играть в группе Half Dub Theory. Но ребята по-прежнему продолжали вместе играть дома у Максима, пока он не познакомил Андрея со своим другом детства – Ильёй, который недавно купил себе бас-гитару. Тогда была забита первая репетиция – это было весной 2007 года. Тогда с ребятами согласился играть один хороший барабанщик, но, просуществовав полгода и дав, тем не менее, несколько концертов, группа развалилась из-за довольно напряжённой атмосферы между участниками и дефицита времени у Максима, который на тот момент играл так же ещё в двух группах. Однако они продолжали постоянно видеться и иногда играли вместе просто так. Максим с Андреем пробовали создать полу-электронный проэкт с глитчевыми битами и живым примоченным гитарным звуком.

The Same But 100 Times Better. Изображение № 2.

И вот снова весна 2008. Максим, Андрей, Илья и их общий друг Кирилл просто так, смеха ради, едут на репетиционную точку в Пушкине, где репетировали тогда их друзья и решают немного поиграть вчетвером. В этот же день придумывают две песни, снимают их микрофоном и решают сделать из этого EP. Вся эта идея – бред собачий! Сами песни, а так же интро и аутро – это просто весёлое времяпровождение и стёб. Но, тем не менее, так и родилась группа The Same But 100 Times Better. Затем ребята начинают сочинять серьёзную музыку и осенью уже во всю дают концерты и записывают полновесную EP “Different Types Of The Same” на студии “Dusha Records”. Правда, сразу после этого расстаются с барабанщиком Кириллом и берут нового – Сергея. На сегодняшний день это и есть полный состав группы. При этом группа всё время находиться в поиске “того самого”, того равновесия и той гармонии, при которой, их музыка могла бы в полной мере дойти до слушателя, так как её слышат они, те, кто её делает.

The Same But 100 Times Better. Изображение № 3.

Я прошу прощение за столь большую предысторию, просто я очень хотел её рассказать. Меня зовут Андрей и я гитарист этой группы.

Я уже говорил, что по стилю это пост-рок. Максим очень любит, когда мажорные аккорды уходят в минор, играя с настроением, когда чистый звук меняется плотным овердрайвом, сносящим стеной, а я неравнодушен к атмосферным, меланхоличным мелодиям, которые легко могут утонуть в шквале шума, который словно губит что-то доброе и хорошее. Это и есть гитарная составляющая. Ритм-секция состоит из баса, который может поддерживать одну из гитар или вести свою мелодию и барабанов, которые, лично мне, нравиться тем, что не сочетают в себе каких-либо стандартных для стиля рисунков, а могут, например легко играть как прямой ритм, так и джангловые биты.
Как и у всех, все прелести таких сочетаний в полной мере можно услышать только на живых выступлениях и я считаю, что это действительно круто. К сожалению, осенняя запись, на мой взгляд, не сможет сейчас дать понять о том, что мы играем, потому что тогда всё было несколько иначе. Поэтому скоро, скорее всего, в конце весны мы засядем в студию и выпустим второй EP, который выйдет ориентировочно в начале лета.



Скачать EP "Different Types Of The Same"

The Same But 100 Times Better. Изображение № 4.

http://ifolder.ru/9286617

http://rapidshare.com/files/167907368/The_Same_But_100_Times_Better-Different_Types_Of_The_Same_EP__2008_.rar.html

TSB100TB в Интернете:

http://www.lastfm.ru/music/The+Same+But+100+Times+Better

http://www.myspace.com/tsb100tb

http://community.livejournal.com/ru_tsb100tb/

The Same But 100 Times Better. Изображение № 5.

The Same But 100 Times Better. Изображение № 6.

The Same But 100 Times Better. Изображение № 7.

The Same But 100 Times Better. Изображение № 8.

P. S. Решил добавить немного рассуждений "по поводу" .Говорят, что сейчас у нас в стране настоящий бум пост-рока. Сразу начинаешь думать, а кто же эти новые команды, ведь это не SK, не Los Bananas и не Босх с Тобой - эти команды существуют уже давно и делают музыку не первый год. На самом деле достойных пост-рок команд в 2008 в России появилось немного, так что ни о каком буме речи быть не может. Некоторые группы, играющие уже несколько лет, наконец, оказались замеченными, некоторые просто утверждают, что играют пост-рок, потому что на сцене у них по 15 педалей, а ещё есть те, кто “не знает к какому стилю себя отнести, но, скорее всего, это пост-рок и…” Но лично я считаю, что это стиль, который, появившись уже никогда не будет списан со счетов. Его не заменит никакой другой, он может быть модным или не модным, но, тем не менее, появившись, он показал ту красоту музыки, о которой люди уже стали забывать.

Рассказать друзьям
17 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.