Views Comments Previous Next Search

Джон Леннон

262454
НаписалАндрей 1 февраля 2009
262454

В 1969 году 14-летний Джерри Левитан на перевес бобинным магнитофоном,пробрался в отельный номер Джона Леннона, что бы взять у него интервью.Вот как это было:

http://www.youtube.com/v/jmR0V6s3NKk&color1=0xb1b1b1&color2=0xcfcfcf&hl=ru&feature=player_embedded&fs=1

— Джон расскажи нам, пожалуйста, о том, как ты съездил в Штаты.

— Нууу, многие люди там не сильно хотели меня видеть. Думали, что яприехал призывать людей к революции, хотя я не собирался, конечно. Адругие не хотели… Не хотели, чтобы я призывал людей к миру, потому чтоМир — это большое… Война это большой бизнес, знаешь… Они любят войну,потому что благодаря ей они могут быть толстыми и счастливыми. А япротив Войны! Поэтому они не хотели пускать меня, но не получилось,потому что им придется прилюдно признать, что они против Мира.

— Ну, а что мы можем сделать? В смысле, т.е. как Мы можем тебе помочь?

— Помогайте мне, помогая себе. Эти знаешь…, вояки революционеры…Попросите их назвать хотя бы одну революцию, которая бы не закончиласьвойной? Возьмите, к примеру Российскую, Французскую или любую другуюреволюцию. Они просто уничтожают все вокруг, потом строят заново.Причем люди все это строят! И люди, которое занимаются этимвосстановлением, в конце концов, сами тоже обустраиваются. — Вы ребятатоже обустроите свою жизнь, через пару лет. Это не плохо, иметь в домемебель. То есть, нужно быть против войны, но протестовать неагрессивно. Потому что, насилие порождает насилие. Если ты сильноразгонишься — убьешься. И все, понимаешь? — это закон Вселенной.

А у них сейчас все оружие, все деньги. Они знают как воевать, потомучто занимались этим тысячи лет, не обращая на нас внимания. Они непредставляют, что такое отсутствие насилия. И что такое юмор, тоже незнают.

Есть множество возможностей популяризации мира, нужно просто делать всеради мира во всем мире. Писайте ради мира, улыбайтесь ради мира, вшколу ходите ради мира или не ходите в школу ради мира. Что бы ты неделал, просто делай это ради мира. Понимаешь? Думай о мире — обретешьего. Нет смысла обвинять власть и говорить, что они это сделали. Это Мыих выбрали, Мы позволяем им.

— А как там Пол, Ринге и как же его, этот, Джордж?

— Мы все по отдельности, Джордж говорил мне об этом. Джордж пошел своейдорогой, выбрал свой путь, занимается обустройством жизни. И мне этотпуть не особо по душе. Сначала кричать на улицах: «Я за мир!», а потомкинуть своих друзей. Надо просто думать своей головой.

Отказываться от насилия. Это вообще-то сложно, потому мы все оченьжестокие внутри. Мы все имеем Гитлера внутри, Мы все имеем Христавнутри, и нужно просто развивать в себе свою добрую часть.

— Я читал в газете, люди считают, что Джордж хороший гитарист и всетакое. Как бы, ну мне Джордж тоже нравится и все такое. Мне кажется,что ты такой человек, который, ну не такой как все — символ Beatles. Нутипа того, знаешь если в школе спросить: «Кто твоя любимая группа?» Онискажут Big J, ну или типа того. Так вот, если я спрошу: «А почему вамне нравятся Beatles? Ведь они же такие классные и все такое». А онискажут: «Ну потому что… ведь они курят травку, все эти хиппи, они же нетакие, они себя запятнали и все такое…».

— Я понял. Эти дети рассуждают, как их научили родители. Они только вышли из под родительского крылышка…

— Я знаю, они как роботы. Вот у меня как-то появилось такое чувство,когда я слушал твою музыку, я долго ее слушал. У меня появилосьчувство, что в ней, как бы зашифровано некое послание.

— Знаешь, послания они на любом уровне, в любой музыке. Не важно, накаком уровне ты находишься. У меня тоже бывает такое чувство, когда япишу музыку или пою. Я вот как-то написал ее. Музыку записал на пленку,прослушал, потом не слушал долгое время, а через несколько месяцевприлег и решил еще раз послушать альбом. Ну вот услышать так, каквпервые, объективно. И вдруг ощутил, что эта музыка она обо всем, оВеликобритании, об СССР и в тоже время не о чем, и США тоже. Понимаешь,все там, всякая мелочевка, очень важные вещи. Это как цветок. В немвсе. Вот он перед тобой, если ты посмотришь под правильным углом, тонайдешь там все ответы. Тоже самое с музыкой.

Перевод: Дениса Ковалева с www.sgustok.org

Рассказать друзьям
26 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.