Views Comments Previous Next Search

Профсоюз музыкантов прогибается под Цифровую Эру

41017
Написал Dima 2 февраля 2009
41017

Топовые музыканты Туманного Альбиона сегодня собираются вместе для создания организации, которая будет следить и защищать права на музыку в цифровую эру.

Coldplay, Radiohead, Кейт Нэш, Энни Леннокс - вот эти ребята пытаются создать коалицию, в ответ на цифровую революцию, которая порвала старую добрую музыкальную индустрию, как блэкер отверткой рвет монитор, чтоб звучало покруче.

Профсоюз музыкантов прогибается под Цифровую Эру. Изображение № 1.

Более сотни лучших музыкантов Британии ожидаются на сегодняшней встрече в Интституте Современных Искусств в Лондоне. На повестке дня обсуждение финансирования этого благого союза и назначение руководителя, который будет представлять интересы артистов, в это лихое время, когда роль лейблов становится все меньше, а звезды все чаще общаются напрямую со своими фанами.

"Штука в том, что музыканты сами берут под контроль управление своими делами, поотому что экономика просто встала с ног на голову", - говорит Брайен Мессадж, один из менеджеров Radiohead. "Я считаю, что артистам действительно нужно создать коллективную организацию и установить новые правила игры, а также укреплять и продвигать отношения между собой и своими фанами на новый уровень".

Дэвид Раунтри, барабанщик Blur, который является серым кардиналом этой встречи, сказал: "Просто мы хотим быть уверены в своем будущем - цифровой мир дал нам новые возможности заработка".

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.