Views Comments Previous Next Search

Iky que или когда и без наркотиков весело О. о

441772
НаписалMarie Moleskine2 февраля 2009
441772

Сегодня я расскажу вам про то, как иногда немножечко съезжает крыша и как от этого бывает весело. В нашем случае крыша немножечко едет перманентно, и уже не знаешь, куда от этого деться, но всё равно весело. 

А, ну ещё речь пойдёт об электронике ("поп-странности в стиле молодой Бьёрк" и "сладенько-индустриальные песенки про ненависть ко всему живому"), оркестровках, рыжей вокалистке, близнецах-альтистах и главном человеке в группе - Компьютере. В общем - о странном проекте трёх несовершеннолетних и одного чуть-чуть совершеннолетнего балбесов.

Началась эта псевдо-наркотическая эпопея в стиле фильма "Я киборг, но это нормально" год с лишним назад, и никак не может закончиться, может быть потому, что разные люди (имеющие прямое и косвенное отношение к музыке) постоянно подливают масла в огонь. Вот к примеру, вчера кто-то писал по поводу концерта в Солянке. Позавчера кто-то писал по поводу концерта в А2, а позапозавчера - в Плейсе. Впрочем, какая разница. Или к примеру когда вокалистка (я, собственно :)) позвала на фотосессию наших чудных двойняшек альтиста и альтистку, в процессе которой совершенно случайно выяснилось, что они играют и непрочь поучавствовать. С тех пор так и присутствует на наших лайвах некое андрогинное существо, постоянно меняющее пол. Просто они играю по очереди :) Можете даже полюбоваться :)

Дианочка (наверху) и Шиз (внизу).

Iky que или когда и без наркотиков весело О. о. Изображение № 1.

Iky que или когда и без наркотиков весело О. о. Изображение № 2.

Собственно, на данный момент нам год и ещё немножко. Почти записан альбом (выпускается весной на двух лейблах (каких - не скажу, но не на сетевых, конечно :)). Обещают дистрибьюцию по России и Европе. Имеется релиз на виниле (Chaotic Tea от Acidsamovar), там засветился наш трек Please don't. (вот ненавижу его, а..))) Ну и в придачу с десяток наркоманский концертов в Москве и Питере. Больше всего понравилось в Актовом Зале и Доме, но это так, лирика %)

Концерты у нас получаются очень смешными. Я каждый раз обещаю себе не болтать всякую фигню между треками, но у меня ничего из этой прекрасной и благородной затеи не получается. Технически мы пока не можем играть все треки без перерыва, поэтому паузы между треками секунд в 30 надо чем-то забивать. Забиваются они вполне успешно смехом аудитории, потому что на концерты они ходят как в театр (или зоопарк, если кому угодно :)), смотреть на мои выкабенивания :). А вообще, судя по тому, сколько народу на нас ходит, людям нравится смотреть на рыжее нечто, прыгающее по сцене с микрофоном. И домашняя атмосфера, видимо, тоже в плюс.

Iky que или когда и без наркотиков весело О. о. Изображение № 3.

Iky que или когда и без наркотиков весело О. о. Изображение № 4.

Некоторое время с нами ещё играл гитарист, но сейчас мы остались вчетвером (два альтиста, вокалистка и электронщик, вот он, кстати):

Iky que или когда и без наркотиков весело О. о. Изображение № 5.

Кстати, сразу объясню - монитор нам в Актовом Зале такой выдали, нчиего не знаем %) вообще Вил (Veell) сторонник писюков, ноуты его не устраивают. Да и в принципе ни один ноут не потянит то, что вытягивает наш чудный компьютер.

В общем, не концерты, а самая настоящая клоунада.

При всём при этом не надо забывать, что даже самые привередливые слушатели уходят с них довольными. Я предположила бы, что люди ничего не понимают, но, пожалуй, позволю себе порадоваться =) Но про музыку писать бесполезно, лучше послушайте.

Слушать это можно (если не боитесь)

И кстати посмотреть тоже можете тут:

В общем и целом, довольно весело. На концертах дерёмся подушками, стреляемся из водяных пистолетов и бросаемся рулонами туалетной бумаги. Время от времени пишем дикие каверы на группы типа a perfect circle, beatles или bjork и вставляем в треки дикий хохот, случайно записавшийся вместо дублей.

Что ещё сказать - ыыы.

А, кстати, у нас есть Флудо-блог! Нам там можно что-нибудь написать %)

ыы.

з.ы. кстати, если вас интересует, при чём тут вообще наркотики, советую вам посмотреть наше первое видео-промо (или промо видео?):

И второе видео-промо, снятое вообще позавчера :)

Рассказать друзьям
44 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.