Views Comments Previous Next Search

Marshall McLuhan: за вертушками профессор

2588
НаписалРоман Воркута3 февраля 2009
2588

Marshall McLuhan: за вертушками профессор. Изображение № 1.

Вот так выглядит человек, которого действительно стоит считать основоположником такого вида творчества, как turntablism. Marshall McLuhan- канадский педагог, философ, ученный, профессор Английской литературы,литературный критик и исследователь теории коммуникации.

Автор фразы “The medium is the message”, которую впоследствии развил в целую теорию. В 1967 году он написал работу The Medium is the Massage: An Inventory of Effects,в которой описывал, как влияют средства массовой информации на восприятие человека. Чуть позже на студии Columbia Records профессор выпускает аудио-версию своей научной работы.

Marshall McLuhan: за вертушками профессор. Изображение № 2.

Как это не странно, но именно её можно (и следует) считать прародительницей жанра turntablism. А все потому, что Marshall McLuhan не просто начитал голосом печатную версию своего труда, а подошел квопросу совершенно иначе - аудио-запись представляет собой монологипрофессора, которые он свел с замечаниями критиков, случайными звуками,вырезками из реклам и фильмов и тому подобными вещами, которые сейчас принято называть сэмплами. Все это было сделано с использованием примитивных технических приемов, усовершенствованные версии которых теперь используют такие “классики” turntablism, как Steinski и Dj Shadow.

По ссылке, представленной ниже, вы можете прослушать часть записи The Medium is the Massage: An Inventory of Effects:

http://www.zshare.net/audio/54920216309faef7/

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.