Views Comments Previous Next Search

Добро пожаловать в мир Доброй Грусти!

313303
Написалдарю 8 февраля 2009
313303

Cейчас вашему вниманию предлагается то, что может перевернуть все ваши представления о хип-хопе, - "KREC". Творчество этой группы суть равно творчеству города Санкт-Петербурга. Музыка Марата и стихи Фьюза и Ассаи - плоть от плоти его. Ни в одном другом месте России, да что там - мира, не могли так складываться строчки, так выстраиваться ноты. И если в школьных сочинениях пишут "Петербурге Достоевского и Блока", то в музыке можно говорить о городе Башлачева и Кино, и теперь, бесспорно, город группы KREC. Все оттенки минора - грусть, тоска, злость, депрессия, расцвеченные небанальными метафорами и рифмами, уникальное мастерство мс'инга - искусства читки, идеально ложащееся на звуковой ряд, который и без слов самодостаточен, недаром Марат - один из самых уважаемых битмейкеров страны, - вот то, что и позволяет говорить об их музыке, как о событии. Хип-хоп здесь - лишь форма, удобная для максимально полного выражения своих мыслей. Эту музыку легче других представить в cd-деке человека, не интересующегося рэпом. В пасмурную погоду вставьте диск в плеер и пройдитесь по питерским дворам, зайдите в парадную, прокатитесь на трамвае, и, облокотившись на гранит, посмотрите на серую Неву. В мире, где нет волшебства, оно все-таки свершилось, оно - в ваших ушах!

Добро пожаловать в мир Доброй Грусти!. Изображение № 1.

Группа Krec, чей меланхоличный рэп и мелодичные аранжировки задали тон всему петербургскому хип-хопу, была основана Маратом и Фьюзом в 2001 году.. В музыке Krec (Kitchen records), соединились литературная история родного Петербурга и уличные традиции классического хипхопа, глубокая эмоциональность и яркая поэтическая образность, новая искренность и мужественный лаконизм. Благодаря этому группа быстро завоевала культовый статус и любовь публики во всех уголках России, примитивные звуковые устройства и кухонные импровизации уступили место современному студийному оборудованию, но композиторское мастерство Марата и речитатив Фьюза по-прежнему берут за душу неподдельностью эмоций.
Добро пожаловать в мир Доброй Грусти!. Изображение № 2.

Добро пожаловать в мир Доброй Грусти!. Изображение № 3.

В 2003 году к группе присоединился талантливый рэппер Ассаи, в соавторстве с которым был написаны некоторые знаковые треки, в том числе «Нежность». Творческий рост всех участников группы привел к появлению новых проектов: в сольном проекте «Ассаи» эмси выступает в сопровождении живых инструменталистов, а московско-петербургский альянс Krec&Check обогатил свое звучание рагга-вокалом. Параллельно Krec выступают по всей России в традиционном составе: Мара, Ассаи и Фьюз; творческое единство артистов остается непоколебимым, что бы ни говорили досужие завсегдатаи интернет-форумов. «Без паники», - заявляют Марат и Фьюз, - «Однажды Krec – навеки Krec!»

Рассказать друзьям
31 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.