Views Comments Previous Next Search

Новый альбом The Prodigy — Invaders Must Die

11912
НаписалАлександр Черныш9 февраля 2009
11912

Официальная дата релиза 23 февраля 2009.

"Invaders Must Die" - это 40 минут крышесносящей будущей ностальгии, взвинченного от оптимистичного хоррор-кора уровня серотонина [=гормон счастья] и синапсов [~суставов], трещащих как плети. Это настоящие The Prodigy - смешиваюшие жанры, искажающие прошлое и строящие новое будущее, вторгающиеся в спокойствие положения вещей в музыке, как клякса в безмятежный пейзаж Англии.Первое, что вы заметите при прослушивании Invaders Must Die - это то, как законченно звучит альбом - словно серия залпов из пушки. Следующее, что бросится в глаза - то, как он мелодичен, но не только в вокальном плане, но и в смысле цепляющих переливов золотых времен хардкора. Да, если The Prodigy и вынесли что-то из своих массово успешных шоу, так это то, что у тех гимнов олдскул-рейва есть еще порох в пороховницах - и что каждый их кусочек так же памятен для их поколения, как панк для тех, "кому за сорок"

Invaders Must Die идет вровень с упоминаниями о поколении свободных вечеринок. Этот трек громыхает, как мать всех экстази-приходов со встающими дыбом волосами, трепыхающимся позвоночником и трясущимися губами. Но это не только ретро-трип, "орошающий" воспоминая о вечеринках, но и мощный панковский рык, бешено брызжащий слюной.Возьмите, например, Colours - первый трек, записанный для нового альбома, со своими переливными синтезаторами, звучащий, как "No More Heroes" от The Stranglers, сброшенный в центр фестиваля Castlemorton примерно в 1992-м году. Или, например, Thunder, незаконнорожденное дитя Out Of Space, появившееся в 21-м веке.В Take Me To The Hospital вокальные партии Кита и Макса вплетаются в винтажные риффы в стиле The Prodigy. Уместно проржавевший, покореженный и требующий срочной госпитализации, этот трек звучит как саундтрек к "Чистилищу" Данте.Тем временем, фаворит живых выступлений, Word's On Fire, возрождает тематику огня и применяет ее к груву MFTJG. И Omen, и Warrior's Dance нацелены прямо на слэмующих рейверов, тогда как Piranha отпарывает нити от гаражного рока 60-х и пришивает их к грязным трущобам грязной городской жизни.Всякое дружелюбие олдскула, до сих пор сопутствующее альбому, быстро развивается в пух и прах треком Run With The Wolves, в котором самоуверенная организованная кампания The Prodigy оборачивается  маниакальной военной операцией, заставляющей идти кровь из носа и подталкивающей к тому, чтобы "убить себя об стену". Поддержку в этом им оказывает Дейв Грол, с удвоенной энергией колошматящий по барабанам. И, наконец, последний аккорд Invaders Must Die - это шикарный трек Stand Up, рассветный гимн с ведущими духовыми инструментами, который с позитивом стремится к новому восходу солнца и идет по горящей линии горизонта, бросая развязные и удовлетворенные взгляды, какие появляются только тогда, когда ты поймаешь, что достиг того, чего хотел.Самоуверенно? Может быть. Но разве вы бы не чувствовали то же самое, если бы вы выпроводили всех захватчиков своим самым цельным альбомом, первым на вашем собственном лейбле?

Invaders Must Die - это настоящие The Prodigy, до сих пор с наглецой после стольких лет, до сих пор идущие по пути, который они сами себе проложили, со своим вольным отношением ко всему, все еще прорывающимся туда, о чем другие могут только мечтать."

Ну, и напоследок - клип на трек Invaders Must Die:

http://www.youtube.com/v/r3EIogaEwxY&hl=ru&fs=1

и на трек Omen:

http://www.youtube.com/v/xMVTKOoy1uk&hl=ru&fs=1

Ссылки на скачивание не прикладываю, найти в интернетах их не составит никакого труда:)

Рассказать друзьям
11 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.