Views Comments Previous Next Search

Mari! Mari!

358566
НаписалВероника Виленкина11 февраля 2009
358566

Как обычно, в один из субботних вечеров, попивая «портоколу» в приятной мне компании, разговор никак не мог не зайти о музыке! Бурно обсуждая последние новинки, один приятель как-то не очень в тему воткнул мне плеер в уши и сказал: «На! Послушай!»

«Мы вчера танцевали на улице… До утра сидели на крыше… Просто я себе слишком много надумал… Просто иногда ты давала мне повод…»

«Романтики!.. Кто это?» - спросила я друга.

«”Mari! Mari!”» - ответил он.

«Весьма информативно! Откуда?»

«Из Владивостока»

Более никакой информации я из приятеля не вытянула! Поэтому решила сама покопаться в интернете и, в итоге… докопалась до самих ребят! И вот, что из этого вышло!

Mari! Mari! - это четверо молодых ребят из Владивостока, которые собрались чуть больше года назад. А было это примерно так. Сначала двое – Илья (вокал, гитара) и Алексей (гитара, вокал) – встретились как-то на улице и, одержимые общим желанием играть, решили «дать не хрен року этой стране». Правда, на тот момент у ребят ничего не было: ни музыкантов, ни песен, ни денег. Немного позднее Илья и Алексей познакомились с Максом (бас, вокал), который понравился ребятам «прической и тем, как выглядел у него бас»; а при первой встрече выяснилось, что вместе с Ильей Максим как-то катался на досках, а с Лешей - учился в одной школе искусств. Четвертый участник коллектива – Женя (ударные) – присоединился к ребятам прошлым летом, как раз тогда, когда группу неожиданно покинул первый ударник – Иван Китаев.

Так, собственно, и образовался состав, которым ребята играют по сей день:

Канухин Илья — вокал, гитара

Кожевников Алексей — гитара, вокал

Ефимченко Максим — бас, вокал

Кудрявцев Евгений — барабаны

Mari! Mari!. Изображение № 1.

Что скажете о своем названии? Как оно родилось? Что означает или так… «от балды», что называется?

Илья: Название приснилось нам всем четверым в одно и то же время, а когда мы встретились, то произнесли его одновременно вслух и - бабах! - оно придумалось!

Макс: Сначала пришло название “MaryMary”, но потом оказалось, что коллектив с таким названием уже существует. Поэтому переделали на “Mari! Mari!” Собственно, вот.

Алёша: А смысл названия мы напишем ровно через восемь лет. А то фишки не будет.

Женя: Я не знаю. Честно.

До “Mari! Mari!” кто-либо из ребят принимал участие в каких-нибудь других коллективах?

Илья: Да. Все в разных группах изначально играли. Но о них, я думаю, нет смысла рассказывать. Давайте поговорим о “Mari! Mari!”.

Ну, давайте! Тогда… Где и когда прошло ваше первое совместное выступление? Какие воспоминания?

Женя: Это было 6 июня 2008. Я тогда первый раз играл с ребятами. Забавно было наблюдать за людьми, которые совсем не ожидали увидеть меня тогда на сцене в составе “Mari! Mari!”.

Илья: Мы играли в клубе BSB (Владивосток) на вечеринке каверов “Coldplay”…

Алёша: Это был концерт в нашем стиле. Мы плохо к нему подготовились, еще мне нужно было играть на клавишах, а у нас их не было, потом мы еле успевали на концерт…

Илья: На тот момент у нас была всего одна своя песня – «Впечатлительные девочки»… Очень задорная! И после 4-х сопливо-меланхоличных каверов мы ее сыграли. Она не совсем вписывалась в ту атмосферу, зато всем очень понравилась и запомнилась.

Алёша: Несмотря на все наши траблы, на наш первый концерт был полный клуб и у нас взяли первое интервью! Хотя тогда нас вообще никто не знал, да и у нас была всего одна своя песня.

Слышала, что вы выступали в Питере… Где был концерт? Это был ваш первый выезд за пределы родного города?

Алёша: Ах, Питер!.. За недолгое пребывание в этом городе мы успели не одну сцену порадовать нашим присутствием, но самые замечательные концерты были в Моде. Естественно, народ приходил не на нас, а просто в клуб, так как в Питере на момент нашего присутствия про нас мало кто знал… Однако принимали нас очень даже хорошо! Мы пришлись по душе питерской молодежи))!

Макс: Да! В Моде, пожалуй, были самые значимые для нас выступления. Народ плясал под нас. И было чертовски приятно видеть такую реакцию публики… Когда мы начали играть первую песню клуб был полупустой, но потом откуда-то столько народу понабежало, и клуб забился полностью))!

Женя: Еще концерты были в Орландине, Манхеттене, Поинте…

Алёша: До Питера мы выбирались лишь в Хабаровск, ближайший город от Владивостока, где можно выступить.

А желание переехать в Москву или Питер возникало?

Илья: Возникало. Но не потому, что я Владивосток не люблю, а потому, что во Владивостоке нас уже любят и слышали миллион раз. Очень хочется играть перед разной публикой, в разных местах… Хочется, чтобы больше людей нас услышало.

Женя: Да… Я бы хотел в Питер… Там больше возможностей, больше свободы, больше людей... Что обычно и привлекает в крупных городах.

Mari! Mari!. Изображение № 2.

По стопам известного всем “Мумий Тролля” пойти не хотелось бы: работать и писаться за пределами России, ориентируясь на русскую аудиторию, одновременно завоевывая любовь и признание у зарубежной публики?

Алёша: Так и будет!

Макс: Не особо как-то хочется комментировать… Дело в том, что мы постоянно шутим на тему нашего дальнейшего пути, но серьезно мы никогда ни на что и ни на кого не надеемся! Мы делаем все по мере наших сил, возможностей и, конечно же, разгильдяйства.

Илья: Но записать альбом в Лондоне мы не против))!

Вообще, как относитесь к “МТ”?

Макс: Знаем, слушаем.

Илья: Слушаем, любим. Лагутенко - крутой дядька.

Алёша: Мне тоже нравится.

Женя: А мне не нравится. Он, конечно, молодец, что продвинулся, но для меня это еще не повод, чтобы его боготворить.

Кстати, вы поете на двух языках… Почему? Это никак не связано с вашими дальнейшими планами? Не собираетесь ли в дальнейшем отдать предпочтение одному из языков?

Илья: Нам интересно играть песни и на русском и на английском. Это придает нашему творчеству больше универсальности. Например, благодаря тому, что мы написали песню «Hey! Ok!» на английском языке, на нас обратил внимание Леонид Бурлаков и предложил включить ее в сборник русских групп, исполняющих песни на английском языке, который был представлен в январе 2009 года в Каннах на ежегодном международном Мидеме.

Что касается текстов… Кто пишет? В какие моменты приходит вдохновение?

Илья: Тексты песен пишу пока только я, а вдохновение приходит внезапно. Так, песню «Привет! Привет!» я писал прошлым летом постепенно и довольно долго. В итоге получилось, что первый куплет я написал во Владивостоке, второй – в Москве, а третий – в Питере. А песню «Dancefloor» я написал в поезде, когда мы ехали в Хабаровск давать концерт. Была музыка и текст припева, а куплетов не было. Песня нам нравилась очень, и хотелось ее сыграть. Пошел покурить и вернулся с текстом. Песню «DanceToMyRock’n’Roll» я придумал в секунду. Просто в голове услышал ее сразу с текстом и в полной аранжировке.

Алёша: Я тоже иногда пишу песни, но мне кажется, что это такое убожество, и лучше их никому не видеть, и я их жгу!

Макс: Я писал тексты для прежней команды. В «Mari! Mari!» пока не пишу, кроме некоторых… в соавторстве с Ильей)).

А что насчет музы что скажете?

Макс: Я бы так сказал: человеку, которому есть что сказать, - скажет. На этот вопрос, очень сложно ответить… Отчасти потому, что это некое таинство что ли… Меня, допустим, совершенно не интересует, как сочинял песни Кобэйн, меня просто прет и всё))… Ко мне, как к архитектору, идеи приходят такие, ну а я… рад их видеть))…

Илья: Признаться, не знаю, как насчет музы и откуда все это берется, но я заметил такую интересную особенность: когда я пишу песни, я не понимаю, как такое приходит мне в голову, а потом, по прошествии некоторого времени, я начинаю переживать или чувствовать то, о чем я написал. В общем, не могу подобрать слова для описания этого ощущения… У вас не бывало такого?!

Мне кажется, у меня такое с довольно частой периодичностью происходит))! А не бывает у вас такого, что… кому-то приходит какая-то идея, он тут же звонит, вы собираетесь и делаете песню? Что-то вроде этого))

Алёша: Ну да! Только все такие несобранные, что хрен, когда вот так бах – и соберемся!

Илья: Бывает, что мы придумываем песни на ходу)). Просто играем вместе, что в голову взбредет, и получается. Всегда по-разному все происходит…

Расскажите о ваших синглах! Когда и где записывали? Кто помогал? Какие песни вошли? Когда планируете альбом?

Илья: Летом 2008 мы записали дебютный EP «Hello Mari» из шести песен, которые моментально разлетелись по просторам интернета. В конце декабря выпустили еще один EP «Май ‘68», который в отличие от предыдущего (на «HelloMari» присутствовали песни на английском языке) состоит из пяти песен на русском языке. В феврале 2009 года планируем записать англоязычный EP из шести новых песен.

Алёша: Записывали в студии. Помогали все. Правда, когда альбом будет, не знаю! Хочу, чтобы альбом бахнул так, чтобы всем прям))…

Макс: Но поскольку мы настоящие индирокеры, то все упирается в наши индифинансы)), так что тиражи дисков небольшие.

Mari! Mari!. Изображение № 3.

Секс, наркотики и рок-н-ролл – это про вас?

Алёша: Лично я тот еще «секс, наркотик и рокенролл». Особенно, когда попадаю в Питер))…

Макс: Любимый стереотип! Ну пусть даже и так))! Почему бы и нет))?!

Женя: Порой кажется, что да, порой иначе…

Под свою музыку смогли бы заняться сексом? Получилось бы))?

Алёша: Под нашу музыку скорее забудешь о сексе и голый с партнером сядешь мечтать о чем-нибудь… «Ах, было бы круто…»

Макс: Надо попробовать! интересно даже стало))…

Илья: НЕТ! Она бы меня очень отвлекала…

Женя: Это выглядело бы примерно так: «Эй, дорогая, слышала, какая была крутая сбивка?! Нет?! Ща еще раз включу!»))

Как к алкоголю относитесь?

Илья: Иногда видимся!

Алёша: Да, всякое бывает))!

Женя: Люблю))!

Макс: В послеконцертиях любим иметь с ним дело! Послеконцертия вообще отдельная какая-то процедура, но очень веселая!

Нажраться и уснуть перед концертом… С вами может такое произойти? С кем именно? Или все-таки вы ответственные ребзики?

Илья: Нет. Уж я себе такого не позволю, несмотря на всю мою безответственность! Хотя… какие мои годы…

Алёша: Меня Илья обещал за это побить! Хотя было, что втайне от него я это делал))! Но только не до такой степени, что валило с ног.

Женя: После - да. До - нет. Меня от самих концертов торкает не меньше))!

Макс: Согласен! Зачем это надо? Все-таки играть приходим…

Без чего боитесь остаться? (часть тела, орган)

Макс: Млин…без волос, наверное))! Илюша и Женя, думаю, меня поддержат.

Илья: Это точно!

Женя: Без любого органа страшно оставаться…

Алёша: Все жалко…

Если в один прекрасный день вы проснетесь и увидите, что у вашего барабанщика нет ноги! Какой будет ваша реакция? Первое слово, которое вы произнесете?

Макс: Млин… Ту-ру-дув((…

Илья: Я… молча в обморок.

Алёша: Вот, бля***! Как ты так умудрился?!

Женя: Бля***! Где моя нога!?!?

Вообще матом часто ругаетесь?

Макс: Если я увижу барабанщика без ноги, то буду очень ругаться))! Вот, Лёшка ругается на меня почему-то?! Особенно, когда я его гитары роняю… Или когда он сам их роняет.

Алёша: Я не особо часто ругаюсь, но среди всех, пожалуй, матерюсь больше всех!

Илья: Бывает…

Женя: Ну… В меру! Не без этого!

Mari! Mari!. Изображение № 4.

Вы довольны собой?

Макс: Вполне! Мы вообще самодовольные и наглые))!

Илья: Мы - ДА! Себя мы любим!

Алёша: Очень. Мы невероятно невероятны!

Женя: Иногда да, но чаще - нет.

Вы жалеете, что не родились кем-то? Есть что-то, что хотели бы изменить в себе?

Макс: Я бы хотел себе барабаны как у “Amatory”))! А так вроде всем доволен))! Хотя… Не прочь был бы родиться где-нибудь на Гавайях или в Австралии… Я бы тогда круглыми днями катался сёрфе и бездельничал))!

Илья: А я мне нравлюсь и такой.

Алёша: Не знаю… Я родился Лешей, и я та еще личность))! А изменить? Ммм… Ну… Хочу быть сильным и смелым!

Женя: Я не жалею, что родился не Лешей)! Первое, что в голову пришло - нос и задницу поменьше)! А ещё… хочется быть менее эмоциональным, проще относиться ко многим вещам… В общем - долгая история.

Какими словами охарактеризуете друг друга?

Макс: Илья – огонь мужик, Алексей – похититель сердец девочек 93 года рождения, Джоник – фанковый такой пацан…

Какой вопрос я забыла задать вам? Или… о чем хотели бы, чтобы я вас спросила?

Алёша: У нас однажды брала интервью одна журналистка, которая на протяжении всего интервью только и спрашивала, о чем бы нас спросить... Спроси, как у нее дела?

Спрашиваю))!

Алёша: Не знаю.

А будущее свое знаете? Чего ждать от вас?

Алёша: Будущее у нас светлое. Ждите от нас песен и концертов в своем городе!

Макс: Ждите, и мы будем. Главное ждите по-честному))!

Непременно будем ждать! А напоследок… Поделитесь ссылками!

Женя: Да, пожалуйста: www.teenpinkvideos.com

Илья:

http://vkontakte.ru/club3643358

http://www.myspace.com/marimarimusic

http://www.lastfm.ru/music/Mari!+Mari!

http://marimari-dance.livejournal.com

marimaridance@gmail.com

(Фотографии Марины Адырхаевой)

Рассказать друзьям
35 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.