Views Comments Previous Next Search

«Лампа-вспышка» Бена Джордана

41934
НаписалВалечка Валечка12 февраля 2009
41934

Бен Джордан (кажется, так: Benn Lee Jordan), презентующий себя миру как The Flashbulb, Acidwold, Dr. Lefty и еще с десяток торговых марок, стал известен всему далекому от idm, но близкому к интернету миру после того, как в 2008 году собственноручно выложил в торренты свой восьмой LP, Soundtrack to a Vacant Life. Этот самый далекий-близкий мир покачал головой и сказал что-то в духе: "Музыка, конечно, унылая какая-то, но зато акция-то какова!"

А вот поклонникам качественной электроники сам Бенн был известен раньше и не из-за каких-то там торрентов. Сам он играет на гитаре (и не только на ней - просто она была первой) всю свою двадцатидевятилетнюю жизнь, если не больше, и делает это просто отменно - наверное, потому, что помимо музыки не видит никакого дела для себя: "It seems impossible to me that I'm on this planet for any other reason than writing music". Подростком он пел и играл в банде металлистов, потом перешел на эйсид хаус и индастриал, а в 2000 записал свой первый "долгоиграющий" альбом, уже совсем idm-овский: M³ (M в кубе), или Mi, на обложке которого, если приглядеться, можно заметить апельсин.

Альбом получился, и пошло-поехало. Следующий, These Open Fields, был чуть подальше от "заветов отцов" вроде Апекс Твина. На мой взгляд, о нем отлично говорит тег на last.fm: very personal music. В википедии говорится, что на творчество Бена в то время сильно повлияла смерть его дедушки, играющего большую роль в его жизни, что привело к невеселому звучанию.

Через год альбом был переиздан, а потом были не столь успешные Fly! и в основном "брейккоровый" Girls.Suck.But.YOU.Don't. Дальше Бен выпустил Resent and the April Sunshine Shed, на диске к которому был клип к Autumn Windows. Девятнадцатым треком, под названием Visual Chicago Acid+ (Whistle Tip Mix) идёт моя любимая песня из всех им записанных ;-)

Следующие два альбома The Flashbulb, Red Extensions of Me и Kirlian Selections, были и самыми успешными (это видно на Last.fm). В них есть классная разбитая на оба альбома и EP серия брейккор-треков Lawn Wake (I, I (Edit), II, III, IV (Black), IX и Black Lawn Finale) и множество других замечательных треков, таких как California Dreaming (ремикс песни The Mamas and the Papas), If Trees Could Speak, Autumn Insomnia Session, Passage D, гитарная (насколько я понимаю в гитаре %) ) Miles and Miles - мне кажется, хотя бы их стоит обязательно послушать.

В поздних альбомах - Réunion, Flexing Habitual, Soundtrack to a Vacant Life - брейккора уже меньше, упор идет на "музыку не для танцпола, а, скорее, для автомобильной поездки или для пары наушников в ушах". В моих наушниках, впрочем, чаще бывают "красные расширения", но Бену, наверное, видней.

http://www.youtube.com/v/xk3E3PCj6Rg&hl=ru&fs=1

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.