Views Comments Previous Next Search

Винил. Канет ли в лету?

441630
НаписалMatthew Matveev13 февраля 2009
441630

Будучи хозяином небольшой (около 1000 пластинок) коллекции винила, меня знакомые порой спрашивают, мол, а зачем тебе это нечто "местозанимающее"? Правда, много и таких друзей, что ценят этот удивительный носитель аудиоинформации.

Думаю, что, сродни произведениям искусства, пластинки ещё долго будут крутиться в душах меломанов и, как следствие, в виниловых проигрывателях. И не только потому, что, при хорошем оборудовании, качестве пластинки, звук из колонок должен быть живее и лучше цифрового. Как вещь, прожившая с человечеством уже больше ста лет, она впитала в себя дух эпохи. А такое не выбрасывается. Безусловно, при стоящем содержимом. Да, станет дороже, но по-прежнему ещё долго будет считаться престижным выпуск альбома или сингла на виниловом носителе. 

Винил. Канет ли в лету?. Изображение № 1.

Вообще, сама специфика изготовления пластинок способствует более внимательному прослушиванию музыки - просто потому, что пластинку легко заездить. Достаёшь из картонного конверта пластинку, садишься и впитываешь звук. Такой прыжок в прошлое. Даже если это винил современной группы.

Полагаю, что это все знают, но вот захотелось, в очередной раз перебрав пластинки, написать о носителе, на который некогда записывались Beatles, Rolling Stones, Bob Marley, B.B. King, Duke Ellington, Рихтер - да всех и не перечислишь - и на которые продолжают записываться.

Рассказать друзьям
44 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.