Maximilian Skiba

11424
НаписалRobbie D15 февраля 2009
11424

Пластинка поляка Скибы Randez-Vous Over Mars, выпущенная в 2005, пришлась по душе и тех-хаус диджеям и андеграундной тусовке радио CBS, где попала в чарты. Выпустив с тех пор несколько EP и треков на компиляциях Макс гастролирует по европе и работает над совместным проектом с Кэти Даймонд! Со своим коллегой и товарищем Artur8, Макс выступит в клубе 16 Тонн.

Опиши свою музыку в трёх словах: cуществительное, глагол, прилагательное.

Довольно сложно, но я попробую. Танец – в качестве существительного. Любить – глагол. Душевный –  прилагательное.

Каково состояние музыкального бизнеса в Польше?

Я бы не сказал, что очень хорошее, но Польша тратит всё больше и больше денег на развитие культуры, музыки и концертов. Объективно, проводится гораздо больше любопытных мероприятий. Например, крупных ежегодных фестивалей, на которых пять лет назад даже намёка не было.

Как ты осознал, что музыка – твоё основное призвание и главный талант?

Ну, на самом деле я об этом знал всегда. Помню, что в 6 или 7 лет я уже хотел записывать музыку. Я счастлив, что самая главная мечта в итоге осуществилась!

Ты тесно сотрудничаешь с Artur8. Он даже значится твоим менеджером. Расскажи о работе с ним.

Это довольно длинная история. Как-то я отправил Артуру CD со своими демо-записями. Позже он отозвался в e-mail, что мой сет действительно крутой, но поинтересовался, если ли у меня собственные треки. На что я ответил, что все до единого трека созданы мной… Он был очень удивлён. Позже я принял участие в фестивале «Astigmatic», где мы наконец встретились лично и договорились о том, что я буду играть сеты на вечеринках Artur8. Так всё началось. Сейчас мы работаем вместе над проектом King of Kong, сделали ремикс на трек австрийца Marflow с лейбла Diskokaine, который сейчас ставят в клубах по всей Европе. Мы планируем издать его в этом году. Также я записал трек «Fantazja» для компиляции Artur8 «Astigmatic inspired by Chopin», вышедшей в прошлом году. У нас, естественно, есть идеи будущих ремиксов и другие планы.

Можешь рассказать о проекте с Кэти Даймонд (Kathy Diamond)?

О, я мне очень интересен этот проект! Думаю, могу сказать, что я люблю Кэти! :-)) Сначала мы записали всего один трек, затем - второй, в итоге решили создать мини-группу "The KDMS" (KathyDiamond+MaxSkiba). Первый EP нового проекта скоро выйдет на Gomma Records. Трек называется "Never Stop Believing", и его очень полюбил Nicky Siano. Он даже сделал для нас два прекрасных ремикса. Как группа, мы просто хотим записывать более или мене попсовые песни, вдохновленные диско-музыкой. Думаю, позже последуют другие EP и полноценный альбом!

Maximilian Skiba. Изображение № 1.

Какие из последних релизов ты можешь отметить?

Я – большой поклонник Maurice Fulton! Он один из величайших продюсеров современности! В целом, сейчас очень много хороших релизов. Я начал слушать больше современных электронных групп вроде Tigrcity, а вот три или два года назад всем новинкам предпочитал музыку 70-х и 80-х. А ещё вам обязательно надо послушать компиляцию «Astigmatic inspired by Chopin», она заслуживает внимания!

В какой атмосфере и в каком настроении ты создаёшь свою музыку?

Записываю обычно ночью, когда ничего не происходит. Мне нужно спокойствие. Иногда я просыпаюсь посреди ночи с какой-то мелодией в голове и чтобы не забыть её, приходится тут же приступать к работе. Да, это довольно странно. Но, скажем, именно так был создан трек «Monster», который скоро выйдет на Skylax.

Ты смотришь на будущее музыкального бизнеса в целом оптимистично?

Да, я в целом оптимист… Поэтому мне нравится наблюдать, как растут социальные сети, посвященные музыке, в интернете, как меломаны стараются открыть для себя новых исполнителей: всё это - хорошие знаки. Музыка ещё никогда не была настолько близкой к людям, к своей аудитории. Нам повезло, что мы живём в 2009 году!

Интервью: Ольга Капрас