Views Comments Previous Next Search

QuRoQ выпустили дебютный альбом

1779
НаписалАлексей Октябрь20 февраля 2009
1779

Сейчас сложно чего-то ожидать нового и интересного от так называемой "тяжёлой сцены" в России. Мы не в Финляндии с их Nightwish и HIM, не в Норвегии начала 90-х, и не в Британии 80-х... то, чем нас "балуют" отечественные мэйджор-лэйблы оставляет желать лучшего. Всё это благодаря, во-первых, исконно русскому подражательству в музыке (вспоминаем отечественный рок-н-ролл), и, во-вторых, некой инновации современных российских металлистов заключающейся в неслушабельности вокала и отвратительному качеству лирики. 

QuRoQ выпустили дебютный альбом. Изображение № 1.

Но не всё так безнадёжно! И сведетельством этому не так давно вышедший альбом питерской индастриал трэшкор группы Quroq (за индустриальным шармом скрыто нормальное русское название "Курок"=)). 

QuRoQ выпустили дебютный альбом. Изображение № 2.

Прослушав диск создаётся впечатление, что запись сделана с оглядкой на популярное в США в начале двухтысячных "гаражное" звучание (вспоминается st.anger, местами slipknot): грязноватый звук с ярковыраженной серидиной, но хорошо проработанными верхними частотами. Лично я отношусь скептически к подобному саунду. Но звук - дело не только моды, но и опыта. 

Что относительно стиля группы. То это действительно настоящий метал. А вот  насколько уместна приставка "индастриал" - другой вопрос. От индастриала: присутствие клавишных и сэмплов, а так же популярная ныне игра с музыкальными размерами, что иногда сбивает с толку. 

Тексты группы внятны и доходчивы. Лирика весьма социальна. Но плюс, наверное в гармоничности и в том, что это всё-таки стихи... В лирике ребята решили придерживаться антисистемного направление. Ну, удачи им в этом направлении.

Самое примечательное, что данный релиз, по словам участников группы, вышел очень небольшим тиражом. Наверняка музыканты полагаются на истинного ценителя современной брутальной музыки. Диск пока можно приобрести только в Санкт-Петербурге. В конце апреля группа презентует альбом в Москве.

QuRoQ выпустили дебютный альбом. Изображение № 3.

Пресс-релиз группы:

"8 февраля группа QuRoQ презентовала свой дебютный мини-альбом “Сознание Каждого” в рамках фестиваля Notes of Destruction 6 в клубе АрктикА (Санкт-Петербург). Если вы не успели приобрести диск там, то самое время сделать это сейчас!!!

В диск вошли 4 трэка, а также интересные медиа-материалы (фото и видео)

Вы можете приобрести CD в магазинах CASTLE ROCK, GRIM ROCK STORE (наб. р. Карповки д.5 /2 (1й этаж клуба "Орландина") С 16 ФЕВ диск можно будет также приобрести в магазинах ФАРШМАГ, Каменное солнце, Долина Бартанга."

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.