Views Comments Previous Next Search

Партия Николя Саркози выплатит штраф MGMT

251136
Написал Dima 25 февраля 2009
251136

Партия, членом которой является Николя Саркози, ратующая против свободной скачки и обмена музыки, была замечена в использовании песни MGMT без разрешения группы.    

Итак, MGMT теперь еще и любимцы французской политической верхушки, а именно партии Союз за Народное Движение, которая использовала песню "Kids" на своих съездах и политических рекламных роликах. Согласно заявлению адвоката MGMT, политики даже не побеспокоились спросить разрешения у бэнда.

http://www.youtube.com/v/bIEOZCcaXzE&hl=ru&fs=1

Союз за Народное Движение - президентская партия, занимает большинство мест в сенате. На дебатах по поводу свободной скачки музыки из сети, они громче всех кричали о введении ужесточенного закона и мер против тех, кто нарушает авторские права музыкантов.

"Как-то странно: те кто бычат на качающих юзеров, сами не очень уж уважают авторские права", - говорит Изабель Векштейн, юрист MGMT.

Председатель партии Ксавьер Бертран незамедлительно заявил, что бэнду заплатят. "Наша партия уважительно относится к авторским правам, - заявил Бертран, - и группе MGMT безусловно компенсируют все. Также наши юристы ведут переговоры с группой о том, чтобы официально использовать их песню в наших роликах".

Рассказать друзьям
25 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.