Views Comments Previous Next Search

MGMT подают в суд на партию Саркози

8975
Написал Dima 27 февраля 2009
8975

Как и было обещано в предыдущем посте, партия Союз за Народное Движение выплатила MGMT штраф за несанкционированное использование их песни. Размер убытков по мнению политиков составил ровно... 1 евро.

Нет, это не опечатка, нулей после единицы нет, правящая партия предложила музыкантам уладить дела с нарушением авторских прав оплатив штраф размером в 1 евро. Напомним, что песня Kids звучала на нескольких митингах и использовалась в партийном промо-видео.

Адвокат группы, Изобель Викштейн подтвердила, что MGMT отказались от "денег" и намерены подать на партию в суд. Викштейн назвала широкий жест Народного Движения "оскорбительным для группы". "Этот жест демонстрирует неуважение к авторским правам в целом", - говорит она.

Стоит, конечно, отдать дядькам должное, помимо одного евро, они еще скинули 53 банкноты в SACEM - это французский эквивалент нашего Комитета по Авторским Правам. Но Викштейн настаивает, что эта сумма не покрывает ущерб за многократное использование трека, включае использование его в видеоролике: "Мы имеем дело с контрафакцией! Присвоением чужой интеллектуальной собственности!"

http://www.youtube.com/v/goHVA21BhYM&hl=ru&fs=1

Рассказать друзьям
8 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.