Views Comments Previous Next Search

TELEPATHE – MOTHER DANCE (2009)

4838
НаписалИлья Григорьев1 марта 2009
4838

Telepathe требуют к себе много «но». Их можно ставить в тематических клубах, но всяк танцующий будет выглядеть тугодумом. Трибьют на них каких-нибудь String Quartet блистал бы с безупречным симфонизмом, но вышел безобразно танцевальным. 

TELEPATHE – MOTHER DANCE (2009). Изображение № 1.
Девушки Ганьес и Ливодэ, составляющие Telepathe, это женский электроклэш с вокалами перетягивающими одеяло на дрим-поп, а ненадуманная задумчивость придаёт житейской мудрости с накипью приставки «синти».

Альбом стартует электронным наследием с блеклой тенью Eurythmics и нарочито атмосферным звуком, близким к эпохальности. Сухое начало «So Fine» будто намерено копирует первые ноты «Sweet Dreams», а потом уходит в бесстыдное доминирование над нетленкой. Объёмный битовый симфонизм озвученный двумя девочками из церковного хора посаженными на «puppet strings» каким-то хулиганистым шаманом вуду. Поют почти безэмоционально, изредка очухиваясь и от удивления восклицая, что-то вроде «Какого чёрта?!», и тут же проваливаясь в бессознание.



Первую половину альбома в уши пихают мягкий тополиный пух. Вы смеётесь от щекотливости, чихаете, и глазки слезятся от небрежно замиксованных чувств нагло однообразной «Chrome’s on It» и заводной меланхолии «Lights Go Down». Из соседней комнаты ваша мама кричит, что это вы там такое слушаете, вы в ответ выдаёте «Качумай, мама!», и вот уже барьер отцов им детей сломан. Вы воспринимаете Telepathe, как неплохую замену Fischerspooner на время затишья оных, а родитель начинает рассказывать о бесстыжих днях диско-молодости. Про это собственно и название альбома.



К Telepathe стоит прислушаться хотя бы потому, что их продюсировал Дэвид Ситек, некогда выведший в свет TV On The Radio. Искать между командами сходства бессмысленно, но влияние продюсера налицо. Угловатые EP, обозначавшие существование группы до дебютного «Dance Mother» ковыряли кривым пальцем путь к ремиксам «унца-унца, а-а-а!», но никак ни к String Quartet.


К концу альбома карликово-величавые четырёхминутки перерастают в концептуальную «Trilogy- Breath Of Life, Crimes And Killings, Threads And Knives», записанную от чистого сердца, но с явным намёком на заумь и восхищение. На всякий из предложенных вариантов, впрочем, найдётся свой любитель. Кого зацепит намёк на будущий easy listening, а кто-то ради неспешных танцулек (и боязни выглядеть тугодумом) пойдёт на водную аэробику.

http://www.youtube.com/v/_Un5SJ1aAGM&hl=en&fs=1">

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.