Views Comments Previous Next Search

FIGHT LIKE APES – THE MYSTERY OF THE GOLDEN MEDALLION

2603
НаписалИлья Григорьев1 марта 2009
2603

Ирландцы Fight Like Apes относятся к тем немногочисленным группам фриков и полудурков, которые вызывают умиление ковырянием в носу и очаровывают выпученными коровьими глазками. И вот вы уже замечаете, что щиплите с ними травку и мычите под их ритмы.

FIGHT LIKE APES – THE MYSTERY OF THE GOLDEN MEDALLION. Изображение № 1.


У них был шанс быть похожими на сотни других инди-групп, но в нахальную структуру панка вмешались шугейзовые стены звука и клавишные в стиле гения Рэя Манзарека. С одной оговоркой - чуть более однообразные. Жёсткие материи и довольно лёгкая для восприятия мелодика. Тексты ложатся на музыку как восковая полоска на волосатую ногу – тепло и даже приятно. Ни одна ниточка шерстяного рудимента не остаётся без внимания, и когда степень расслабленности и доверия достигает предела, кто-то резко срывает воск. Звучит душераздирающий крик, вы щурите глаза и корчите гримасу боли. Затем понимаете, что кричит кто-то другой, но никак не вы, а нога-то уже идеально лысая.


Довольно стандартный для «ындыпендында» невротический вокал из лёгких транквилизаторов ухается в истерическую ломку – «Battlestations». Возрастает, как курс доллара, и закономерно падает, сказав в оправдание несуразную фразу – «Lumpy Dough». В «Digifucker» Fight Like Apes начинают с закольцованных клавишных в стиле начинающих Muse, уходят в классически перегруженное «унца-унца» с теми же манзарековскими клавишами. Потом отдыхают в шугейзовом подобии радиоголового «Fitter Happier» и завершают женской истерикой совсем юного мистера Беллами, только в лице пучеглазой вокалистки Maykay. Но всё категорически несерьёзно, с нарочитым ковырянием и прочими атрибутами талантливых полудурков.


Можно, конечно, обвинить их в структурной тупоголовости («Something Global» - яркий тому пример), но воистину гениальные аранжировки сравнивают фекалии и цветы на весах этой группы, как минимум, к таланту. И пущай дебютник - это только стук в дверь и закономерное «войдите!» Но что-то подсказывает, что уже сейчас стоит нести им домашние тапочки и бежать ставить чайник.


http://www.youtube.com/v/JCNSoWSvyX4&hl=en&fs=1">

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.