Views Comments Previous Next Search

Свинг и кризис идут бок о бок

52276
НаписалЛена Тратата2 марта 2009
52276

G-Swing" - яркое явление и отражение моды на ретро и это прежде всего диджейский коллектив, состоящий из французов Si Joakim, Romain BNO (акаDJ Brame) и Etienne Mignard (aka Le Major Melon), начавшие свой путь на ниве acid-jazz.Влияние гигантов оркестрового джаза: Дюка Эллингтона, Бенни Гудмана и Каунт Бэйси, этих виртуозов инструментала и королей биг–бэндов, - определило современную эволюцию "G-Swing". Их синглы, предваряющие выпуск альбома, получают поощрительные премии, их приглашают на телевидение, они становятся частью коммерческой танцевальной культуры, украшением новомоднейших клубных вечеринок в стиле «свинг». В эпоху настоящей свинг–эры, царившей с 1935 по 1945годы, звезды масштаба Frank Sinatra и Ella Fitzgerald выступали перед танцующей публикой, и это было прекрасно и естественно.В наши дни талантливые продюсеры и диджеи "G-Swing" привлекают живую духовую секцию для своих выступлений, сотрудничают с Le Major Melon, Jimi Balzooka, DJ Brame, Cotton Kids и активно используют сэмплы классических свинговых произведений. На альбоме находятся абсолютные хиты, заставляющие двигаться всеми руками и ногами, радостно скакать каждого свингдэнсера. «Diga Diga Doo», «Sing Sing Sing»,«Heartbreaker», «Caravan», «Ring Dem Bells» - эталоны прекрасного вкуса и гарантия отличного настроения. "G-Swing" воспроизводят прекрасный материал в моднейшем стиле electroswing, из которого легко изготавливают привлекательные хаус-миксы.

Свинг и кризис идут бок о бок. Изображение № 1.

Очень веселый,не занудный  и жизнерадостный альбом в жанре nu swing. Большинство (а может все) произведения написаны в 30-40е годы прошлого века в период Великого Кризиса. Вероятно Свинг и Кризис идут бок о бок. Наверное, свингское веселье просто спасительно когда деньги перестают быть собой.( а как это сейчас то актуально!)

ссылка на альбомhttp://files.cyberpe.org/dl/7681

Следующая группа,про которую хочу вам рассказать,это французский коллектив Caravan Palace -достойные продолжатели лучших традиций Parov Srelar-a и G-swing. Честно говоря,они мне даже симпатичнее стали,нежели Parov Stelar). Пока у них всего один альбом с одноименным названием,но советую послушать,если вам приглянулся G-swing и вы неравнодушны к Parov Stelar и прочей заводной,интересной  музыкой,да еще и с оттенками модных тогда swing ритмах.

Свинг и кризис идут бок о бок. Изображение № 2.

http://www.youtube.com/watch?v=EE7XkaFFtGE

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.