Views Comments Previous Next Search

STARSAILOR – ALL THE PLANS

01449
НаписалИрина Стеканова2 марта 2009
01449

Сегодня официально вышел свеженький продукт британской брит-поп группы Starsailor. Это всего четвёртое их цельное создание, но его уже ждали сотни тысяч «завербованных». Самые нетерпеливые ещё полмесяца назад скачали пиратскую версию в сети, послушали и… А дальше версии расходятся.STARSAILOR – ALL THE PLANS. Изображение № 1.

       Первым же треком «Tell Me It’s Not Over» четвёрка «звёздных путешественников» явно наметилась в хит-парады. Задорно-влюблённый крик без тени отчаяния и вдохновлено подпрыгивающая музыка, мол, мы всё те же, э-ге-гей! Именно эта песня обрела свой «образ» в клипе и была запущена в пробный полёт за 2 дня до официального релиза.


       Но это только начало. Уже второй и третий треки волей-неволей уносят из благородной Англии в самые недра Америки. Если «Boy It Waiting», как и основная часть всей пластинки, на уровне рефлексов подаёт в мозг смутные картинки из истинно американских мелодрам, то «The Thames» вопреки названию бьёт в лоб звуками саунд-трека к вестерну. А на композиции «Stars and Stripes» так и хочется заглянуть в биографию группы, дабы проверить их происхождение. Уж не американцы ли вы, ребята?!


       Гитарную партию для «All The Plans We Made» записал роллинг Рон Вуд. «Мы давно мечтали привлечь его к сотрудничеству, но ему никак не удавалось найти для нас время, - говорит вокалист Starsailor Джеймс Уолш. - В итоге Рон сказал, что «All The Plans We Made» чем-то напоминает ему классический хит 70-х «Maggie May». Услышать такое из уст такого человека - высшая похвала для нас!».


       Впрочем, поклонников акустического творчества и ценителей именно этой стороны Starsailor, альбом должен заинтересовать и даже обрадовать. Как заявил задолго до его выхода вокалист Джеймс Уолш, пластинка имеет более лёгкое и оптимистичное звучание. Со светом и позитивом музыканты попытались вернуться «к своим корням, к акустическому звучанию, знакомому по первым альбомам». Продюсером, кстати, на этот раз вновь стал Стив Осборн, помогавший записывать дебютный и, по мнению большинства, лучший альбом «Love Is Here». Таким звучанием особенно поласкали ухо «Hurts Too Much» и последний, самый спокойный и короткий трек «Safe At Home».


       Однозначно об «All The Plans» можно сказать, пожалуй, только одно: он совсем не плох, но не рассчитан на звание факелоносца. И таковым вряд ли станет даже для самих музыкантов.

http://www.youtube.com/v/nqH-RoDXKLU&hl=ru&fs=1">

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.